首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收盘:大盘平平淡淡 钢铁强势崛起 如何看待两者后市?

来源:财华社 2021-11-23 16:50:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股收盘:大盘平平淡淡 钢铁强势崛起 如何看待两者后市?)

英为财情Investing.com – 周一,A股涨跌互现,沪指红盘整理,深成指绿盘震荡,创业板指和科创50微跌,富时中国A50基本收平。钢铁、稀土永磁、金属、煤炭等资源股受资金追捧,电子烟概念股大涨,家电、数字货币概念、元宇宙概念也涨幅居前。然而,昨日大涨的锂电、芯片熄火。

两市成交额12285亿元,前一交易日为12549亿元,连续二十三个交易日超过万亿元。北向资金净买入52.23亿元,净流入89.54亿元。

截至收盘:

  • 上证综指涨0.20%,收于3589.09点;
  • 深证成指跌0.37%,收于14905.13点;
  • 创业板指数跌0.37%,收于3492.77点;
  • 科创50指数跌0.25%,收于1476.25点;
  • 富时中国A50指数跌0.01%,收于15,649.60点。

据媒体报道,电子烟国家标准正在起草。全国标准信息服务公共平台显示,电子烟国标(20171624-Q-456)状态变更为正在起草,而《电子烟液烟碱、丙二醇和丙三醇的测定气相色谱法标准》(20172264-T-456)状态仍为正在批准。华宝股份(SZ:300741)、陕西金叶 (SZ:000812)涨停。

钢铁股早盘拉升,受益于地产企业贷款融资有望复苏消息提振。包钢股份(SS:600010)涨6.92%,方大炭素 (SS:600516)涨6.94%,河钢资源(SZ:000923)涨10.02%。

煤炭也微幅回升,华阳股份(SS:600348)涨停,兖州煤业 (SS:600188)涨1.91%,美锦能源 (SZ:000723)涨2.34%。

稀土永磁股表现强劲,消息面上,工信部、市场监管总局印发《电机能效提升计划(2021-2023年)》,东吴证券测算23年磁材总需求超出26%。正海磁材 (SZ:300224)、横店东磁 (SZ:002056)涨停。

元宇宙股盘中拉升,金运激光(SZ:300220)、中文在线(SZ:300364)、汉威科技 (SZ:300007)涨停。

对于资源板块日内反弹,巨丰投顾分析师郭一鸣表示,“看好资源周期股阶段性的反弹行情,但对于反弹空间要降低预期,毕竟大环境下,周期股趋势性行情基本结束,当前市场反复之下,反弹也具有不确定性。”

大市方面,此分析师认为今日属于存量博弈,目前“市场仍存不确定性,结构性行情还将延续,注意整体性风险的同时,可自下而上重点关注个股行情。”

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美锦能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-