首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚太股市:越南股市涨超1% 印度股市大跌1.6% 创两个月新低

来源:智通财经 2021-11-22 16:06:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚太股市:越南股市涨超1% 印度股市大跌1.6% 创两个月新低)

英为财情Investing.com -周一,亚太股市多数上涨,韩国股市涨超1.42%,得益于储存芯片股跟随美股大涨;越南股市亦涨超1%,上周末迎来首个海外旅游团。日本股市收复失地转账,但澳洲股市微跌,印度股市也大跌1.6%。

英为财情Investing.com全球行情信息显示:

日经225指数低开高走,收复早盘失地,微涨0.09%,收于29774.11点。据报导,日本上周五决定放宽防疫行动限制方案,涉及餐饮店用餐人数、大型活动等事宜。

韩国KOSPI指数大涨,主要得益于储存芯片股带动,今日涨幅达1.42%,收于3013.25点,再度收复3000点。SK海力士 (KS:000660)飙升7.17%并创15周新高,三星电子(KS:005930)涨5.20%并创七周新高,上周五美国储存芯片股大涨提振了全球芯片股,分析师称元宇宙离不开DRAM。

此外,据报道,三星电子即将在今明两天公布美国工厂选址。当地时间19日(上周五),在美国考察的三星电子副会长李在镕与美国白宫高层会面就解决全球供应链问题的方案、美国联邦政府为半导体企业提供优惠的方案等进行了讨论。

同时,韩国汽车股走高,现代汽车(KS:005380)涨4.30%,起亚汽车(KS:000270)涨2.27%。

不过,韩国依然面临严峻的疫情形势。据报道,韩国全国疫情风险近一周升两级。据韩国中央防疫对策本部22日公布的近一周新冠疫情风险程度评估结果,全国疫情风险程度为”高”水平,首都圈和其他地区分别为”很高”和”中等”水平。

澳大利亚S&P/ASX200指数跌0.59%,收于7353.10点,欧洲疫情引发投资者对经济前景的担忧。黄金、能源、科技、金融板块领跌。

澳大利亚伍德赛德石油(Woodside Petroleum)(ASX:WPL)跌1.85%。公司批准向其与必和必拓合资的天然气项目投资69亿美元,此项目总投资规模120亿美元。

印度孟买30指数大跌1.60%,盘中一度跌至58,465.10点,创9月21日以来盘中低点,主要受累于银行股下跌和信实工业(NS:RELI)走低。此前,信实工业终止向沙特阿美石化出售信实旗下炼油和石化业务20%的股份。据报道,这笔交易价值150亿美元。

此外,印度版“支付宝”Paytm(NS:PAYT)大跌14.86%,报1347.15卢比,上市以来较发行价2150卢比已下跌37%。

东南亚市场方面,截至撰稿时,越南VN30指数涨1.12%。越南工贸部预期,越南2021年进出口总额将达6400-6450亿美元并刷新历史记录;此外,上周六,204名已接种过新冠疫苗的韩国游客乘坐国际航班飞抵坚江省富国国际机场,这也是受新冠疫情影响近两年来首个重返越南的海外旅游团。

同时,新加坡海峡时报指数涨0.12%;印度尼西亚雅加达综合指数涨0.12%;泰国SET指数涨0.30%;菲律宾综合股价指数涨0.03%;马来西亚吉隆坡综合股价指数涨0.02%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-