首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

哔哩哔哩(BILI.US)全资收购有妖气原创漫画平台

来源:智通财经网 2021-11-19 20:33:36
关注证券之星官方微博:
11月19日,据奥飞娱乐发布的深交所公告披露,哔哩哔哩已全资收购奥飞娱乐旗下的有妖气原创漫画平台。

(原标题:哔哩哔哩(BILI.US)全资收购有妖气原创漫画平台)

智通财经APP获悉,11月19日,据奥飞娱乐(002292.SZ)发布的深交所公告披露,哔哩哔哩(BILI.US)已全资收购奥飞娱乐旗下的有妖气原创漫画平台。本次收购价格为人民币6亿元。公告称,有妖气的主营业务包括“有妖气原创漫画梦工厂”网站及“有妖气漫画”APP 运营、网络漫画发表、网络动画制作、动漫版权运营等。

有妖气成立于2009年,是中国最早的网络原创漫画平台之一。目前,有妖气已累积拥有超3200万用户,聚集了超过7万多位原创漫画师,连载超过4万5千部原创漫画作品。旗下也聚集了《十万个冷笑话》、《镇魂街》、《雏蜂》、《端脑》等头部作品及IP。

B站则自成立之初起便与动画密不可分,且从未停止相关业务的布局。据艾瑞2020年中国动漫产业研究报告显示,B站在17到19年三年时间内,投资了26家动漫相关企业。同时,有妖气旗下多个头部漫画IP改编的动画作品也在B站同步播出,其中《镇魂街》第二季在B站独播的播放量突破3亿。

奥飞娱乐在公告中表示,“ 在‘IP+全产业链’优势进行赋能运营下,有妖气多个头部IP得到进一步的发展,知名度与影响力与日俱增。如有妖气能获得互联网头部平台的用户资源和流量支持,有望开拓更宽广的发展空间。”

对于此次收购,B站副董事长兼COO李旎表示,“有妖气沉淀了很多受用户喜欢的原创作品,期待这些头部IP在B站内容生态中获得多元化的呈现。我们将于本周六举办的2021国创动画作品发布会上,公布有妖气部分内容的漫画出品和动画化计划,敬请期待。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示奥飞娱乐盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-