首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

国信证券:维持航发动力(600893.SH)“买入”评级 业务结构持续优化 业绩实现快速增长

来源:智通财经网 2021-11-18 09:48:01
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,维持航发动力(600893.SH)“买入”评级,预计20...

(原标题:国信证券:维持航发动力(600893.SH)“买入”评级 业务结构持续优化 业绩实现快速增长)

智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,维持航发动力(600893.SH)“买入”评级,预计2021-23年净利润为15.26/20.92/27.57亿元,同比增速33/37/32%,当前股价对应PE为105/77/58x。

国信证券主要观点如下:

航发动力集成我国主要航发主机厂资源,引领航发全产业链

航发动力作为我国航发产业链链长,集成我国主要航发主机厂资源,地位稀缺。航发动力各主机厂基本垄断主要核心零部件制造,配套主要单元体及系统,整机交付并维修我国几乎全部主力在役在研航发型号。

军用航发科研-批产-大修业务持续放量,燃机及民机成新增长级

受益于航空装备升级换代及规模快速上量,经测算,航发主机厂未来10年军用航发总市场规模达7577亿元,其中新型航发研制市场267亿、整机批产交付市场5075亿、航发维修市场1370亿元,燃气轮机及民用航发的市场空间逐渐打开,市场份额约865亿元。

四大主机厂业绩变化匹配型号研制进展,增长潜能蓄势待发

黎明公司WS10系列三代主力型号持续放量,四代机研制进展顺利,营收快速增长,利润率受新机型拖累持续探底,预计22年随着机型成熟及维修放量可逐步恢复。南方公司涡轴涡桨型号系列化发展,涡轴大修产线竣工投用,营收增长较快,利润端修复值得期待。黎阳动力WS13交付上量,三代中推产线竣工,营收盈利均增长迅速。西航公司型号换代,业绩出现波动,WS20有望带来营收盈利改善。

业务结构持续优化,增长潜力强劲,盈利端修复值得期待

按关联交易测算航发动力业务结构,科研-批产-维保良性业务结构逐渐成形,接近国际标杆企业。公司营收快速增长,预收/预付款项占比快速提升表明增长潜力强劲。盈利未跟随营收快速增长,主要受航发业务结构调整导致的毛利率下降影响。对比历史数据趋势及航发型号发展规律,预计2022年毛利率有望触底进入上升通道,上升空间约4-5pcts。

公司为航发产业绝对龙头,享有垄断优势,充分受益于十四五期间航空装备升级换代及规模上量,业绩实现快速增长。公司目前科研-批产-维修良性业务结构逐渐形成,燃机及民用航发市场逐渐打开,盈利拐点可期,可享受高端装备市场定价。

风险提示:新研航发型号进展缓慢、装备需求不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示航发动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-