首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 财报 - 正文

爱奇艺(IQ.US)发布2021年Q3财报:总营收76亿元同比增长6% 会员收入同比增长8%

来源:智通财经网 2021-11-17 16:42:42
关注证券之星官方微博:
爱奇艺Q3总营收达到76亿元人民币,同比增长6%。

(原标题:爱奇艺(IQ.US)发布2021年Q3财报:总营收76亿元同比增长6% 会员收入同比增长8%)

智通财经APP获悉,北京时间2021年11月17日, 爱奇艺(IQ.US)公布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计财务报告。财报显示,2021年第三季度,爱奇艺总营收达到76亿元人民币(约合12亿美元),同比增长6%。截至三季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.036亿,会员服务收入同比增长8%。

爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇表示:“尽管未来市场环境仍存在不确定性,我们正积极适应新的市场环境,在坚持内容的多元化战略同时,致力于持续提高运营效率。与此同时,我们也看到一些新的业务展现出令人鼓舞的发展势头,例如爱奇艺极速版和公司的海外业务。我们将持续升级智能制作能力,推动长视频领域的影视工业化进程,这将进一步优化我们的运营效率。依托过去十年来的探索以及对新挑战的积极应对,我们已积累了丰富经验,我们有能力采取及时、有效的行动适应未来多变的市场环境。”

“尽管在第三季度我们订阅会员数量有所波动,但会员服务营收同比增长8%。”爱奇艺首席财务官王晓东表示,“优化会员策略和提升用户体验的运营创新举措推动了增长。此外,我们将继续提高运营效率,同时贯彻执行严谨的内容投资策略。从长远来看,我们将继续投资更为多元化的内容,并开发具有更好投资回报率的创新产品和服务。”

在2021年第三季度,爱奇艺的总营收达到76亿元人民币(约合12亿美元),较2020年同期增长6%。其中,会员服务营收为43亿元人民币(约合6.655亿美元),同比增长8%。这主要得益于专注提供多元化内容和用户体验的会员策略,以及货币化能力的提升。第三季度在线广告服务营收达到17亿元人民币(约合2.577亿美元)。内容发行在本季度为爱奇艺创造营收6.271亿元人民币(约合9730万美元),与2020年同期相比增长了60%,增长主要源自本季度向其他平台发行了更多的内容。其他营收实现收入10亿元人民币(约合1.573亿美元),较2020年同期增长3%。

2021年第三季度,爱奇艺营收成本为70亿元人民币(约合11亿美元)。其中,作为营收成本的重要组成部分,内容成本支出为53亿元人民币(约合8.245亿美元)。

爱奇艺在第三季度运营亏损为14亿元人民币(2.123亿美元),本季度运营亏损率为18%。

截至2021年9月30日,公司拥有现金、现金等价物、受限现金和短期投资共计110亿元人民币(约合17亿美元)。

爱奇艺展望2021年第四季度的业绩:预计总营收将在70.8 亿元人民币(约合11 亿美元)至75.3 亿元人民币(约合11.7 亿美元)之间,同比降低5 %至同比增长1 % 。(该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-