首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

中信建投:维持智飞生物(300122.SZ)“买入”评级 业绩符合预期 重磅品种放量可期

来源:智通财经网 2021-11-03 15:03:32
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,中信建投发布研究报告称,维持智飞生物(300122.SZ)“买入”评级,预计20...

(原标题:中信建投:维持智飞生物(300122.SZ)“买入”评级 业绩符合预期 重磅品种放量可期)

智通财经APP获悉,中信建投发布研究报告称,维持智飞生物(300122.SZ)“买入”评级,预计2021–23年实现营业收入为221.01/285.97/364.12亿元,归母净利润为45.29/60.51/82.04亿元,同比增长37.2%/33.6%/35.6%,EPS为2.83/3.78/5.13元/股,PE为66.1X/49.4X/36.5X。

事件:2021年前三季度公司实现营业收入、归母净利润和扣非后净利润分别为218.29亿元、84.04亿元和84.18亿元,分别同比增长97.55%、239.05%和239.06%,实现每股收益5.25元,符合该行此前预期。

中信建投主要观点如下:

新冠疫苗放量+非新冠品种健康增长带动业绩大幅增长

Q3单季公司实现营业收入、归母净利润和扣非后净利润分别为86.57亿元、29.13亿元和29.15亿元,分别同比增长113.44%、199.06%和200.59%。Q3公司业绩大幅增长主要受益于:1)新冠疫苗持续放量;2)公司强大销售能力保证非新冠品种健康增长。

该行预计:1)单Q3利润角度,非新冠品种贡献约50%;2)Q3我国新冠疫苗接种接近尾声,非新冠疫苗批签发能力有所恢复,H1公司HPV系列批签发下滑的趋势已恢复;3)非新冠疫苗品种销售进度符合预期,全年非新冠品种有望实现高速增长。

EC及微卡22年放量在即,HPV-9扩年龄段在即,PCV15处于3临床

1)公司重组结核杆菌融合蛋白(EC)于H1正式获批上市,相比传统结核杆菌筛查方法技术优势明显,市场潜力较大。

2)注射用母牛分枝杆菌(微卡)适应症已扩充落地,正处于招标准入阶段,21年有望实现少量销售,22年开始全面放量;

3)23价肺炎疫苗、四价流感疫苗及MRC-5狂犬病疫苗即将报产,预计22-23年获批;

4)HPV-9的女性9-45岁年龄段适应症已于21年4月向CDE递交了临床试验注册核查申请,预计22年底适应症扩充落地;

5)PCV15已启动3期临床试验,预计24年获批;

6)mRNA技术平台在本次新冠疫情中体现出独特的优越性,公司于2020年12月参与深信生物融资,通过认购股权的形式完善自身mRNA技术平台布局,未来有望持续深化融资及技术方面合作。其余品种研发进展稳步推进。未来随着重磅产品陆续获批上市,公司自主产品有望迎来新的增长点。

新冠疫苗拉动毛利率提升,其余财务指标基本正常

截至21Q3,公司综合毛利率为54.01%,同比提高13.99个百分点,主要由于新冠疫苗放量所致;期间费用率为7.72%(同比-3.97pp),其中销售费用、管理费用、财务费用和研发费用分别为5.61%(同比-1.8pp)、2.02%(同比-1.26pp)、0.09%(同比-0.01pp)和1.10%(同比-0.90pp)。应收账款及应收票据同比增长48.47%,主要来源于非新冠疫苗产品,基本正常;经营活动产生的现金流量净额同比增长237.17%,新冠疫苗销售带动现金流增长。其余财务指标基本正常。

风险提示:行业政策变动风险;产品研发、注册失败;产品销售未达预期;疫苗经营合规风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示智飞生物盈利能力一般,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-