首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

国信证券:维持科沃斯(603486.SH)“买入”评级 股权激励及高业绩目标彰显信心

来源:智通财经网 2021-11-02 14:32:12
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告,维持科沃斯(603486.SH)“买入”评级,考虑原材料成...

(原标题:国信证券:维持科沃斯(603486.SH)“买入”评级 股权激励及高业绩目标彰显信心)

智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告,维持科沃斯(603486.SH)“买入”评级,考虑原材料成本/产品周期/行业竞争等因素,小幅下调盈测2021-23年净利预测为20.1/27.8/33.7(原21.6/28.5/34.3亿),对应PE为45/34/28x。

国信证券主要观点如下:

营收高增动能充足,盈利能力持续提升

科沃斯2021年前三季度实现营收82.44亿/+99.04%,归母净利润13.30亿/+432.05%,扣非归母净利润12.15亿/+639.04%。其中单三季度营收28.86亿/+65.82%,归母净利润4.80亿/+307.40%,扣非归母净利润4.00亿/+456.38%。双品牌驱动下,公司营收净利延续高增。

紧抓自清洁扫地机风口,功能最全X1蓄势双十一

凭借强大的研发制造实力和新潮多元的营销策略,公司快速紧抓自清洁扫地机风口,引爆洗地机赛道,双品牌持续高速成长。

1)自有品牌扫地机器人快速推新,抢占行业红利。数据显示,单三季度科沃斯扫地机器人淘系销售额达到3.8亿元,同比增长22.9%,其中3月推出的自清洁扫拖机器人新品N9+销售额1.9亿元,占比达到49.6%。9月公司推出自清洁扫拖新品X1,搭载自动集尘、自动洗拖布、基座自动补水等众多功能,两款机型全平台双十一预售已接近20万台,反响强烈。

2)添可洗地机凭借强大的拖地清洁能力和营销,引燃整个洗地机行业,收入持续爆发式增长。数据显示,单三季度添可洗地机销售额同比增长308.9%至3.0亿元,高增延续。在两大强势品类的带动下,叠加新品的发力,公司在双十一乃至Q4的成果可期。

添可快速成长拉动毛利率,费用优化下净利率快速提升

受益于自有品牌业务尤其是添可占比的快速提升,公司单三季度毛利率同比大幅提升4.58pct至48.01%。费用端在收入快速增长下有所摊薄,销售/管理/研发/财务费用率分别-1.67/-0.42/+0.03/-2.29pct至23.39%/4.39%/4.44%/-0.29%,整体期间费用率优化4.34pct。毛利率和费用率双重助推下,单三季度净利率提升9.86pct至16.67%,创下单季度净利率新高。自有品牌业务快速成长下,盈利改善有望持续。

股权激励广覆盖,高业绩目标彰显长期信心

公司拟向高管、科沃斯和添可核心技术人员等共927人授予股票期权和限制性股票共1719.52万份,占公司总股本的3.01%。考核期为2022-2025年,期权考核目标为科沃斯或添可(按所在部门划分)收入和净利润复合增速较2021年不低于35%,公司整体利润复合增速不低于25%;限制性股票考核目标为科沃斯品牌收入利润及公司整体利润复合增速不低于25%。长考核期高复合增速目标彰显公司长期发展信心。

风险提示:行业竞争加剧;原材料价格大幅波动;行业需求不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科沃斯盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-