首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

药闻头条 | 复星医药Q3净利大增42%!礼来“阿尔茨海默”药物申请上市

来源:华盛证券 2021-10-27 11:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:药闻头条 | 复星医药Q3净利大增42%!礼来“阿尔茨海默”药物申请上市)

编者注:全球医疗行业高度景气,十倍牛股不尽其数;国内Biotech企业如雨后春笋,后疫情时代更是遍地黄金!“药闻头条”每日追踪医疗产业动态,与你共同寻找下一只医药牛股。

I FDA:建议为5至11岁儿童注射低剂量辉瑞新冠疫苗

周二,美FDA疫苗和相关生物制品咨询委员会建议5至11岁儿童注射低剂量的辉瑞(PFE)/BioNTech(BNTX)新冠疫苗。据悉截至今年6月底,超过40%的5至11岁美国儿童感染了新冠。

拜登政府表示,已经采购了足够的疫苗来为美国所有的5至11岁儿童接种,并将以较小的剂量和较小的针头分发,预计这将在下个月初完成这些疫苗的分发。

I 礼来Q3营收同比增长18%,新冠药物营收4.24亿美元

礼来(LLY)昨日公布截至2021年9月30日的第三季度财务业绩。财报显示,礼来2021年Q3营收67.73亿美元,同比增长18%;净利润为11.1亿美元,同比下降8.11%。

来源:礼来官网

在该公司的营收中,其中新冠肺炎抗体疗法药物营收4.235亿美元。公司将全年营收预测上调到272-276亿美元之间,其中与新冠病毒抗体相关的营收升至13亿美元。

I 复星医药Q3净利同比增41.62%,mRNA新冠疫苗复必泰?累计接种970万剂

复星医药(02196.HK)昨日披露三季报数据,Q3公司营收为100.95亿元,同比增长25.03%;实现净利润10.82亿元,同比增长41.62%。具体到前三季度,公司收入为270.48亿元,同比增长22.38%;扣非净利润24.75亿元,同比增长20.19%。

复星医药业绩增长是因为缓解了存量品种所受到的集采降价压力,根据公告,截至10月24日,复星医药合作的复必泰(mRNA新冠疫苗)于港澳台地区累计接种超过970万剂。

I 丽珠集团新冠疫苗巴基斯坦3期临床获批

10月26日,丽珠集团(000513.SZ)发布公告表示,公司研发的“重组新型冠状病毒融合蛋白疫苗” V-01三期临床试验申请,已获巴基斯坦药监局批准。

V-01是丽珠单抗与中国科学院生物物理研究所合作研发的创新型新冠重组蛋白疫苗,目前已在国内完成一、二期临床试验,表现出具有较好的安全性和免疫原性。

I 礼来向FDA申请批准其治疗阿尔茨海默症药物

制药公司礼来(LLY)周二表示,该公司已经向美国食品药品管理局(FDA)申请批准其治疗阿尔茨海默症的药物donanemab,FDA预计将在2022年下半年做出决定。一旦获批,这或使其与百健(BIIB)最近获批的Aduhelm药物形成竞争。

公司还表示,已经启动了一项一对一的研究,将其donanemab药物与百健的Aduhelm进行比较,以评估哪种药物在清除大脑淀粉样斑块沉积物方面更有效,这可能会使阿尔茨海默症患者受益。

I 国内第2家!百济神州BTK-PROTAC临床申请获受理

百济神州(06160.HK)的BGB-16673薄膜包衣片临床试验申请获CDE受理。公开资料显示,BGB-16673是一款靶向BTK的蛋白降解剂,这是国内第二款申报临床的BTK-PROTAC,也是百济神州首个基于其蛋白降解CDAC技术平台开发且进入临床阶段的在研产品。

蛋白降解剂的研究主要集中在肿瘤领域,且在神经退行性疾病、炎症/免疫学领域也有所突破。

信达生物PD-1第三季度销售额约8亿元,产量逐季增长

信达生物(01801.HK)昨日公告表示,公司信迪利单抗注射液产品三季度销售额约为8亿元。产品销售量保持逐季增长的良好态势。

信迪利单抗销售额增长主要来自大适应症的获批。今年上半年,信达生物获批用于治疗一线非鳞状非小细胞肺癌、一线鳞状非小细胞肺癌和一线肝细胞癌三项适应症。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示丽珠集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-