首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

收评:A股缩量震荡沪指跌0.1%,储能、工业母机等题材多点开花

来源:金融界网 2021-10-14 15:01:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:收评:A股缩量震荡沪指跌0.1%,储能、工业母机等题材多点开花)

来源:金融界网

金融界网10月14日消息 周四A股三大指数开盘涨跌不一,早盘沪指低开后震荡回升翻红,深成指横盘微跌,创业板指冲高回落小幅上涨;午后A股弱势震荡,沪指、深成指小幅收跌,创业板指,创业板指小幅收涨,上证50指数跌近1%。盘面上,储能、工业母机、风能、光伏、新能源车职业教育、培育钻石等多点开花,旅游酒店、航空、影视等复苏题材亦有出色表现,三季报预增股受资金追捧,多只相关个股涨停。

截至收盘,沪指跌0.1%,报3558.28点,深成指跌0.08%,报14341.38点,创业板指涨0.17%,报3215.74点。沪深两市合计成交额8608.3亿元,两市87股涨停,15股跌停(含ST股)。

行业板块方面,民航机场、贵金属、有色金属、旅游酒店、航天航空等涨幅居前,电信运营、煤炭行业、银行、医疗行业、港口水运等跌幅靠前。题材方面,工业母机、职业教育、HIT电池、储能、黄金概念等概念板块活跃。

储能板块爆发,上能电气、四方股份、盛弘股份、英维克、百川股份、明阳智能、科士达、禾望电气、科华数据、北京科锐等涨停;

三季报预增股大面积涨停,保龄宝、建龙微纳、和而泰、科达利、盾安环境、津滨发展集体封板;

新能源车板块活跃,泉峰汽车、宁波精达、五洲新春、鑫铂股份、华达科技、方正电机涨停,

职业教育概念维持热度,学大教育、开元教育、传智教育、昂立教育、中公教育等涨停;

工业母机概念盘中异动,华明装备、秦川机床、华东数控、青海华鼎、海天精工等涨停;

智能电网概念再度发力,东方电子、百利电气、新联电子、积成电子涨停;

锌业股反弹,锌业股份、驰宏锌锗、罗平锌电、株冶集团涨停;

光伏概念大涨,爱康科技、金辰股份、新元科技、京山轻机涨停;

风能板块反弹,明阳智能、天奇股份、中际联合等涨停;

培育钻石概念受关注,国机精工、黄河旋风涨停,沃尔德、力量钻石、中兵红箭、四方达亦有出色表现;

纺织服装板块尾盘拉升,汇洁股份、锦泓集团涨停,康隆达、牧高笛、朗姿股份、乔治白涨幅居前;

电商板块午后发力,南极电商涨停,壹网壹创、值得买、星期六等跟随走高;

影视概念升温,万达电影涨停,幸福蓝海、国星光电、金逸影视、鼎龙文化纷纷上扬;

旅游酒店板块崛起,长白山涨停,九华旅游、锦江酒店、宋城演艺等跟涨;

民航机场板块大涨,白云机场、春秋航空、上海机场、吉祥航空等涨超5%;

贵金属板块抢眼,赤峰黄金、银泰黄金、山东黄金等纷纷走高;

个股方面,拟进行重大资产重组,凤凰光学股价6连板;

实控人拟变更,碳元科技复牌涨停;

通策医疗股价跌停,公司预计于10月15日披露2021年三季报。

【机构策略】

巨丰投顾:周四A股小幅低开,对反弹进行检验,周三领涨的酿酒、医疗回撤明显,而周期股连续杀跌后出现止跌回升的信号,民航机场、黄金、储能等板块表现强势。操作上,建议投资者延续节前的策略,控制仓位,止盈高位周期股,对年内跌幅超过30%的蓝筹股可以布局超跌反弹机会,但反弹空间要降低预期,待三季报结束后,逐步转向成长股。

源达:当前环境下,依然建议大家控制仓位,降低频率,轻仓把握机会。短线上上证指数午后可进一步关注五日均线压力,创业板指数关注半年线压力。操作策略上,继续深耕大消费价值蓝筹方向(酿酒、食品饮料、医药医疗等),同时,对于高景气度方向且阶段性调整已经到位的科技成长方向(新能源汽车、锂电、光伏)进行中线配置。总体仓位继续控制在3-5成以内。

广州万隆:目前指数虽然呈现窄幅震荡,但是我们可以看到盘面上出现了很多积极变化。接下来市场有望重回良性,大家可关注新能源能否重回主线,毕竟这是机构重仓的领域,也是未来大概率表现的板块。今天盘面上明显可以看出,短线情绪已经明显回升,风光储锂电企稳上涨,这是非常重要的信号。新能源向上的基本面逻辑没有变化,近期受到量化私募的负面影响出现错杀,但也给到我们期盼依旧的挖坑低吸机会,接下来就是积极布局的时刻。

山西证券:此次全球能源危机将加快各国光伏产业发展部分,光伏发电或将获得更多政策倾斜以缓解供电紧张情况,建议继续关注光伏产业链上市公司。另外,随着国内服务业消费反弹,板块将迎来预期修复,同时目前板块估值仍处于短期低位,板块反弹或将延续。最后,其建议继续关注医药板块,板块长期高速增长逻辑不变,结合盈利预期来看,板块估值处于极端低位,板块将在消费复苏带动下迎来下一波上涨,重点关注创新药板块和消费医疗板块。

开源证券:展望未来,历史级别的机遇仍然存在。投资者应该围绕“电力”的二次能源角度理解新/旧能源价值,围绕“碳排放”价格计价供需矛盾,寻找真正矛盾突出的地方。而投资者也应该关注另外一层问题:全球市场不同出现了二次通胀的迹象,即中上游的通胀开始向中下游品种甚至劳动力市场进行传导。这是机遇,也是更长期的挑战。投资者可以不做多通胀,但切勿进行做空通胀的交易。如果我们在今年5月认为真正的周期还未开始,那么当下我们认为这并不是一切的结束。投资者可以尊重市场短期的选择,但也应该关注长期未来的所在。推荐:有色(铜、黄金)、航空、原油链、银行、房地产和钢铁。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-