首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

晓鸣股份拟投资10亿元在宁夏红寺堡布局智慧农业项目

关注证券之星官方微博:

(原标题:晓鸣股份拟投资10亿元在宁夏红寺堡布局智慧农业项目)

10月13日收盘后,晓鸣股份(300967.SZ)披露公告称,当日与宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府(以下简称红寺堡区政府)签订了《战略合作框架协议》,该公司拟在红寺堡区投资建设晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园项目。


据披露,晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园的总投资高达10亿元,示范园包括西部蛋鸡种业产业园、优质肉鸡生态养殖产业区、饲料加工产业区、家禽屠宰与健康食品加工产业区、电商平台与冷链物流产业、互联网+智慧农场生态养殖产业等六大内容。


值得关注的是,该项目目前仅为框架协议,晓鸣股份称将根据公司战略、市场需求情况、资金筹措等情况分阶段、分步推进本项目。同时,项目分期投资建设,每期具体建设内容、投资金额等,需要双方另行签订的投资协议。


晓鸣股份表示,将充分发挥在资金、技术、人才、农业产业化等方面的优势,助力红寺堡区全面实施乡村振兴战略、助推创建全国易地搬迁移民致富提升示范区快速建设,推动地方经济高质量发展与增强企业影响力互利双赢。


公开资料显示,晓鸣股份是集祖代和父母代蛋种鸡饲养、蛋鸡养殖工程技术研发、种蛋孵化、雏鸡销售、技术服务于一体的“引、繁、推”一体化科技型蛋鸡制种企业。该公司主营业务为祖代蛋种鸡、父母代蛋种鸡养殖,父母代种雏鸡、商品代雏鸡(蛋)及其副产品销售,商品代育成鸡养殖及销售。


晓鸣股份的主要产品为父母代种雏鸡、商品代雏鸡及其副产品、商品代育成鸡,产品销售覆盖全国。目前,该公司在贺兰山东麓及西麓建成闽宁、青铜峡、阿拉善3个高标准蛋种鸡生态养殖基地,下设7大养殖事业部,4座祖代养殖场,22座父母代养殖场;在宁夏闽宁、河南兰考、新疆五家渠、吉林长春、陕西三原共建有孵化厂5座;在河南兰考建有商品代育成鸡场1座;在宁夏闽宁智慧农业扶贫产业园投资建成年产20万吨蛋鸡消毒饲料加工厂1座。


半年报数据显示,晓鸣股份业绩良好,上半年实现了营收利润双增长,比上年同期分别增长了26.12%和61.23%。



(责任编辑  张丽娜)


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-