首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

安信证券:予赛轮轮胎(601058.SH)“买入”评级 目标价14元

来源:智通财经网 2021-09-30 09:25:46
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,予赛轮轮胎(601058.SH)“买入”评级,目标价14...

(原标题:安信证券:予赛轮轮胎(601058.SH)“买入”评级 目标价14元)

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,予赛轮轮胎(601058.SH)“买入”评级,目标价14元,预计2021-23年的净利润分别为15.3/24.79/31.89亿元。

安信证券主要观点如下:

海运费下滑,公司出口业务有望恢复:

公司为我国轮胎行业龙头,2021年5月,美国对东南亚部分国家和地区乘用车和轻型卡车轮胎的双反税率终裁落地,根据公告,最终公司越南工厂反补贴税率为6.23%,同时不存在反倾销税率,在所有涉案中最低的双反税率为公司未来盈利能力提升提供有力保障。

2021年上半年在全球物流受到较大影响的背景下公司主营业务开展顺利,21H1实现收入86.52亿元(同比增27.28%),实现归母净利润7.03亿元(同比增10.77%),其中21Q2实现营收45.03亿元(同比增26.45%),实现归母净利润3.03亿元(同比降16.44%),根据公告,21Q2轮胎产品实现营收40.05亿元,同比增25.67%,环比增7.22%,产品量价齐升,21Q2实现产量1203.5万条,同比增17.56%,实现销量1124.9万条,同比增24.33%,此外公司产品价格同样实现上涨,根据公告,21Q2公司轮胎销售均价约356.1元/条,同比增1.07%,环比增8.5%。

此外,近期全球海运费开始下滑,根据Drewry主要航线集装箱即期海运价格,截至2021年9月23日,全球部分主要航线海运费已出现周环比下降,其中上海至纽约货运价格周环比降1.79%,展望未来,在开始下滑的海运费的带动下,公司轮胎产品出口有望逐步恢复,盈利能力有望更好显现。

规模优势显著,全球产能持续布局:

公司规模优势显著,同时不断增加自身产能,2021年1月发布公告,投资30.11亿元建设越南三期“年产300万条半钢子午线轮胎、100万条全钢子午线轮胎及5万吨非公路轮胎项目”,2021年2月发布公告,投资7.20亿元建设潍坊“年产120万条高全钢子午线轮胎和600万条半钢子午线轮胎项目”,此外,2021年5月发布公告,对“柬埔寨投资建设年产500万条半钢子午线轮胎项目”追加投资11.12亿元,将项目设计产能增加至900万条半钢子午线轮胎,根据公告,当前新增的柬埔寨轮胎生产基地正在建设中,未来随着各项目在建产能的陆续落地,公司盈利能力有望不断提升。

技术创新为本,“液体黄金轮胎”增强优势:

公司注重研发,根据公告,公司通过世界首创“化学炼胶”技术制备的新材料开发出低碳绿色轮胎产品“液体黄金轮胎”,在滚动阻力、抗湿滑性能和耐磨性能等方面均实现了显著优化,在当前我国加速实现“双碳”目标的大背景下有望面临较为广阔的市场。未来,随着“液体黄金轮胎”产品的不断推广,公司竞争力水平及盈利能力有望逐步提升。

风险提示:项目建设不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赛轮轮胎盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-