首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

安信证券:维持中国电信(601728.SH)“买入-A”评级 目标价5.97元

来源:智通财经网 2021-09-23 15:04:39
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,维持中国电信(601728.SH)“买入-A”评级及盈利...

(原标题:安信证券:维持中国电信(601728.SH)“买入-A”评级 目标价5.97元)

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,维持中国电信(601728.SH)“买入-A”评级及盈利预测,2021-23年收入分别为4173/4483/4853亿元;净利润分别为236/256/286亿元,维持目标价5.97元,对应目标市值5457亿元。

事件:9月21日,公司发布公告,公司控股股东中国电信集团有限公司计划自2021年9月22日起十二个月内以自由资金择机增持公司A股股份,拟增持金额不少于人民币40亿元,本次增持未设臵价格区间,中国电信集团将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。中国电信集团承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。

安信证券主要观点如下:

控股股东增持,彰显公司发展坚定信心。

截至2021年9月21日,中国电信集团持有中国电信57,377,053,317股A股股份,占已发行总股份的62.82%。假设按照发行价4.53元增持,中国电信集团预计将增持883,002,207股,使其持有公司A股股份达到58,260,055,524股,占已发行总股份的63.79%。控股股东增持公司股份,彰显了对公司发展前景的坚定信心以及对公司投资价值的高度认可,也有利于维护中小股东信心和市场稳定。

云网融合全球引领者,把握数字化转型新机遇。

截至2020年底,公司拥有超过700个数据中心,机架规模超过43万个,其中80%分布在北上广深一线城市,是国内最大的云服务供应商。公司持续推进云网融合战略,技术研发优势显著,形成了云和IDC资源一体化布局,打造差异化竞争优势,同时公司具备突出的服务能力,拥有超过3.6万名遍布全国、具备产业数字化销售和服务能力的专家队伍,其中包括1.6万名技术型专家。在B端市场,企业的降本需求叠加政策催化,我国数字经济发展提速,以5G、云计算、人工智能为代表的数字技术与产业场景的深度融合将带来巨大的增量空间。

根据信通院数据,2023年国内云计算市场规模将达到3754亿元,平均增速为29.51%。根据IDC预测,到2030年我国IDC市场规模将达到9582亿元,运营商B端业务预计将保持5-10年的高景气。借助云服务领域的资源禀赋,公司为各行各业客户提供综合数字化解决方案,是赋能全行业数字化转型的领导者。2021H1产业数字化实现收入501亿元,同比增长16.8%,保持行业领先。未来,这一业务也将成为公司长期增长重要助力。

风险提示:市场竞争加剧、5G业务发展不及预期、行业监管政策变化风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国电信盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-