首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

中国恒大发布公告,6名高管限期返回提前兑付款项

来源:阿尔法工场 2021-09-18 19:03:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国恒大发布公告,6名高管限期返回提前兑付款项)

近期,针对恒大集团旗下恒大财富对内部高管提前兑付的问题,恒大发布了相关彻查公告。


公告显示,2021年5月1日,时任恒大集团总部、各产业集团总裁助理以上高管及地产集团各省公司董事长、总经理,以及时任恒大财富副总经理以上管理人员,共计44人持有恒大财富58笔投资产品。


5月1日至9月7日期间,上述范围管理人员中,有8人的9笔投资产品到期正常兑付,有9人新认购13笔投资产品,有6人提前赎回12笔投资产品;截止9月8日,有39人仍持有恒大财富50笔投资产品。


正如外界质疑,恒大高管中有6人提前赎回了12笔投资产品,这引起了集团公司高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处。


市场分析人士认为,恒大财富到期违约仅仅是恒大近期财务危机事件的冰山一角,但由于涉及大量的民间资本,反会造成更加恶劣的社会影响。如果公司对于自己内部员工开启特殊加速通道,将对集团业务、前景,财务状况及运营结果造成重大不利影响。


中国恒大(03333.HK)受到近期诸多不利因素的影响,股价直线下滑,截止9月17日,报收2.54港元每股,市值仅剩 336.6亿港元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-