首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

特斯拉(TSLA.US)不香了?“木头姐”本月四次减持,套现约2.67亿美元

来源:智通财经网 2021-09-16 15:16:38
关注证券之星官方微博:
这是木头姐本月第四次出售特斯拉股票,累计出售股数超过35万股,总共套现约2.67亿美元。

(原标题:特斯拉(TSLA.US)不香了?“木头姐”本月四次减持,套现约2.67亿美元)

智通财经APP获悉,“木头姐”凯西?伍德(Cathie Wood)旗下基金周三卖出超过 8.16万股特斯拉(TSLA.US)股票,按收盘价计算,价值约为 6200 万美元。这是木头姐本月第四次出售特斯拉股票,累计出售股数超过35万股,总共套现约2.67亿美元。

本周二,伍德的Ark基金抛售近8.9万股特斯拉,价值达6600万美元,并增持超过23.6万股Robinhood(HOOD.US)股票。

上周三和周四,Ark基金连续两天抛售了超过18万股特斯拉股票,套现近1.39亿美元。

此前,伍德还解释了上周出售18万股特斯拉股票的原因,称减持股票的决定是基于近期市场波动的“战术举措”。她表示,出售特斯拉股票是为了筹集现金购买UiPath(PATH.US)的股票,后者在公布季度业绩当天大幅下跌。

数据显示,特斯拉仍是Ark基金的最大重仓股。在周三的出售之后,伍德旗下三只基金仍持有特斯拉近416万股股票。

Ark的战略通常是出售一些涨幅较大的股票,以便投资其他目标。自5月中旬以来,特斯拉股价一直在反弹,涨幅达34%。

 

伍德一直看好特斯拉。今年早些时候,伍德预测,到2025年,特斯拉的股价将达到3000美元,使其市值达到约3万亿美元。

除了特斯拉以外,伍德还是比特币的支持者。她近日重申比特币将在五年内涨到50万美元,较目前价格翻十倍。

然而,全球最大对冲基金桥水创始人达利欧则表示伍德对比特币的预测“不合逻辑”,五年翻十倍“太夸张”了。达利欧表示,比特币可以用来实现投资多元化,但他警告称比特币有被监管机构扼杀的可能。

无独有偶,“看不惯”木头姐的还有因做空次贷而一战成名的电影《大空头》原型Michael Burry。文件显示,截至6月底,Michael管理的Scion基金持有近110万张特斯拉的看跌期权,价值7.31亿美元,新增了23.55万张伍德的旗舰ETF ARK Innovation ETF(ARKK.US)的看跌期权。

Ark公司的旗舰产品ARKK在2020年飙升近150%之后,今年下跌超6%。在今年5月的时候一度回撤近20%。4月底,Ark ETF被研究机构CFRA 将其评级从5星下调至2星。

据悉,2020年木头姐的ARK基金在美国交易所基金排行榜上的排名一度上升,但今年开始有所下滑。其发行的ETF已经跌出了前十,数据显示,ARK目前拥有约424亿美元的ETF,按资产计算位列第11位。

虽然风光不再,Ark今年仍有126亿美元的资金流入,市值超过400亿美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-