首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

10.56 GW!晶科能源(JKS.US)2021上半年出货量创新高

来源:智通财经网 2021-09-15 18:15:37
关注证券之星官方微博:
晶科能源(JKS.US)公布了截至2021年6月30日未经审计的第二季度财报。

(原标题:10.56 GW!晶科能源(JKS.US)2021上半年出货量创新高)

智通财经APP获悉,9月15日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源(JKS.US)公布了截至2021年6月30日未经审计的第二季度财报,财报显示:

? 季度总出货量达5,203兆瓦,同比增长16.4%。1-6月,上半年总出货量10.56GW,创历史新高。

? 第二季度收入达79.3亿元人民币(12.3亿美元)。

? 第二季度毛利润达13.6亿元人民币(210.5百万美元),同比下降10.2%,环比上升0.1%。

? 毛利率为17.1%,2021年第一季度为17.1%,2020年第二季度为17.9%。

? 营业利润为3.564亿元人民币(5,520万美元),相比2021年第一季度营业利润为1.491亿元人民币。营业利润率为4.5%,相比2021年第一季度营业利润率为1.9%。

? 非美国通用会计准则下,归属于公司普通股股东的净利润为2.747亿元人民币(42.5百万美元),环比上升457.4%。

晶科能源控股董事长兼CEO李仙德先生评论道:“很高兴在充满挑战的二季度,我们仍然实现了12.3亿美金的营收,17.1%的毛利率,以及环比显著提升的美国非会计准则净利润。随着下半年供应链价格的高位稳定和客户对价格接受度的总体提升,组件的需求在逐步改善,我们组件环节的开工率在三季度有逐月的显著提升。”

“我们采取举措为长期稳定地服务美国市场提供保障。目前已建立多项战略合作,例如与通威股份共同投资年产4.5万吨的多晶硅项目,战略入股内蒙古新特能源,与瓦克签署了为期5年的硅料供应协议。瓦克将从其美国和德国的工厂向晶科能源供应多晶硅。此外,我们在海外建立的硅片工厂近期将开工建设,投产后将持续为我们在美国和马来西亚的生产基地供货。我们还进一步完善了采购和生产的可追溯性系统。”

“二季度我们有超过7吉瓦的大尺寸新增电池产能投入生产,以支撑快速增长的大尺寸产品的需求。同时,我们正在凭借技术优势和两年的量产经验推进N型电池产能的投资计划。”

“我们预计大尺寸产品比例在下半年快速增加,下半年大尺寸产品出货占比约为50%。此外,分布式业务凭借更灵活的业务模式和对价格更低的敏感度获得了快速的发展,我们也相应地将分布式业务全年占比从去年的20%-25%提升至40%左右,以更好满足客户对于分布式应用场景的需求。”

“今年下半年和明年都将是光伏装机的大年。我们将以超过行业平均的速度增长,进一步扩大市场份额。”

2021年第三季度,公司预计总出货量在5吉瓦到5.5吉瓦之间,其中组件出货量在4.5吉瓦到5吉瓦之间,毛利率在12%和15%之间。2021年全年,预计总出货量(包括组件、电池片和硅片)在25吉瓦到30吉瓦之间。预计截至2021年底,一体化单晶硅片、太阳能电池片以及太阳能组件的年产能将分别达到32.5吉瓦、24吉瓦(包括940兆瓦N型电池)和45吉瓦,此前的预期分别为30吉瓦,24吉瓦和33吉瓦。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-