首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

板块异动 | 种业振兴进入全面实施阶段 农业种植板块持续拉升

来源:智通财经网 2021-09-15 11:10:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:板块异动 | 种业振兴进入全面实施阶段 农业种植板块持续拉升)

智通财经APP获悉,9月15日,受种业振兴进入全面实施阶段消息影响,A股农业种植板块持续拉升,截至发稿,亚盛集团(600108.SH)涨超7%;登海种业(002041.SZ)、隆平高科(000998.SZ)、海南橡胶(601118.SH)、农发种业(600313.SH)等股拉升上涨。

9月8日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健发表署名文章:全力以赴推进种业振兴。文章中指出必须把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控。此次种业振兴电视电话会议,标志着我国种业振兴由研究谋划为主转向全面实施阶段。近期关于种业的相关政策陆续出台,行业地位及重要性不断提高,有利于激发我国种企的研发动力,推动行业的长远健康发展。预计未来关于生物育种技术的研发应用将有更多配套政策落地,种业有望成为农业板块的重要投资方向。根据2021Q2基金农业权益持仓情况来看,种业板块也受到了资金的青睐。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-