首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

天音控股回复关注函:收购天珑移动旗下手机子品牌 助公司战略转型

来源:投资时报 2021-09-15 10:10:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:天音控股回复关注函:收购天珑移动旗下手机子品牌 助公司战略转型)

《投资时报》记者 杨帆

9月14日晚,天音控股(000829.SZ)就此前深圳证券交易所下发的关注函进行回复,并针对前期市场的不实传言、不实报道进行了澄清及正面回复。

公告显示,本次交易对手方为深圳市天珑移动技术有限公司(以下简称“天珑移动”),本次交易拟收购范围涉及天珑移动旗下手机子品牌商标、部分研发及供应链等资产;本次交易联合收购方为东莞金融控股集团有限公司,由东莞市人民政府国有资产监督管理委员会100%持股。

公开资料显示,天珑移动成立于2005年的,专注于ODM制造,为客户提供包括产品设计、市场营销、物料采购、制造交付等一站式服务。值得一提的是,虽然天珑移动的制造中心和研发中心都在国内,但其大客户基本以海外市场为主。

天珑移动与南亚、东南亚、拉美和欧洲等全球近30个国家的当地一线品牌形成战略合作伙伴。在2009年成功推出功能强大的全键盘类智能手机系列,创造了短短3个月内单款产品销售过百万台的骄人业绩,并荣获MTK公司授予全球唯一的“年度技术创新奖”。

天音控股表示,本次交易亦是公司践行企业发展战略的举措之一,对公司而言,本次拟收购天珑移动旗下手机子品牌商标、部分研发及供应链等资产的交易涉及新业务、新技术、新模式、新产品,与公司现有业务存在较强的关联性与协同性,公司拟通过股权合作增强与手机厂商的战略合作关系,利用双方各自优势,发挥协同效应,为公司业务增长贡献新的增长点,助推公司战略转型。

值得注意的是,近年来,随着通信产业及消费产业结构的变化,天音控股不断强化“一网一平台”战略,围绕智能终端分销业务,实现公司主业做大做强。与此同时,天音控股一直谋求通过投资并购向上游产业链寻找新的业务增长点,通过对手机品牌的投资有利于上市公司增强与手机厂商的战略合作关系,从而利用双方各自优势,发挥协同效应,为公司参与上游手机厂商的多元化生态建设提供了新的契机。

天音控股同时指出,在本次重大事项筹划之初,与交易各方当事人签署了《保密协议》,并已按照有关法律法规就该事项建立了内幕知情人档案,并根据实际情况陆续调整内幕知情人档案。公司在建立和调整内幕知情人档案的同时,向相关人员宣读并强调内幕知情人管理制度,督促有关人员严格履行信息保密职责。经核查,公司在相关信息正式披露前严格遵守了相关法律法规要求,不存在提前泄露内幕信息的情形,相关内幕知情人不存在内幕交易的情形。

 
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-