首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股盘前:美国CPI终于降温!股指期货直线拉升 道指期货涨超百点

来源:财联社 2021-09-14 20:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股盘前:美国CPI终于降温!股指期货直线拉升 道指期货涨超百点)

英为财情Investing.com - 周二盘前,美国股指期货在CPI数据公布后直线拉升;期货黄金价格跳升,收窄跌幅;美元指数期货直线下挫。数据显示,美国消费通胀全线回落,且回落程度强于市场预期。

8月份,剔除了波动性较高的食品和能源价格的核心CPI年率从7月的4.3%降至4.0%,而市场原本预计只会微幅降至4.2%。月率也从0.3%降至0.1%,而市场原本预期将维持在0.3%。

包括食品和能源价格的CPI年率从5.4%降至5.3%,符合市场预期,月率从0.5%降至0.3%,市场原本预期只会降至0.4%。

通胀数据回落可能预示美国通胀压力减弱,有望佐证美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的通胀暂时论,缓解了美联储通过收紧政策遏制的通胀的压力。

不过,鉴于美联储一直坚称通胀是暂时的,CPI数据回落预计不会成为美联储决定何时减少量化宽松规模的决定性因素。同时,通胀预期依然高企。纽约联储周一(9月13日)发布的调查数据显示,美国8月消费者通胀预期达到4%,创历史新高。

前一交易日, 美股涨跌互现, 道指涨0.76%, 标普500涨0.23%, 纳指跌0.07%。

截至北京时间20:47(美国东部时间上午08:47),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货涨16.7点或约0.37%,报4,485.40点;道指期货涨115.8点或约0.33%,报34,985.40点;纳斯达克100指数期货涨56.0点或约0.36%,报15,490.70 点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-