首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚太股市:日经225指数创31年新高 能源股领涨澳洲股市

来源:财联社 2021-09-14 15:19:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚太股市:日经225指数创31年新高 能源股领涨澳洲股市)

英为财情Investing.com -周二,亚太股市涨跌互现,周期股提振日本日经225指数创31年新高,韩国股市追随美股上涨0.67%,能源股带动澳洲股市小幅上涨,印度股市小幅上涨,接近历史高点。不过,东南亚新兴市场股市多数下跌。

英为财情Investing.com全球行情信息显示:

  • 日经225指数涨0.73%,收于30670.10点,连续三个交易日上涨,创1990年8月以来新高。日内保险、金融、海运、能源股涨幅居前,矿业股小幅回落。
  • 韩国KOSPI指数涨0.67%,收于3148.83点。日内电子、纺织、机械、重工、金融板块涨幅居前,汽车零部件板块下跌。
  • 澳大利亚S&P/ASX200指数涨0.16%,收于7437.30点。能源股领涨,公用事业股也涨幅居前,但工业、科技股下跌。其中,海滩能源公司 (ASX:BPT)涨7.21%,伍德赛德石油有限公司 (ASX:WPL)涨6.23%,桑托斯公司 (ASX:STO)涨5.19%,得益于油价走高。

东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数涨0.23%;越南VN30指数跌0.43%;印尼雅加达综合指数涨0.50%;泰国SET指数跌0.40%;菲律宾综合股价指数跌0.69%,尽管首都地区隔离措施降至社区级;印度孟买30指数涨0.30%,在历史高点附近震荡;马来西亚吉隆坡综合股价指数跌0.78%,尽管马来西亚表示将及时放宽新冠疫情限制措施。

宏观和个股消息:

菲律宾首都地区将实行基于预警等级的社区隔离政策

9月14日,菲律宾总统府发言人哈里·洛克在例行记者会上宣布,首都大马尼拉地区将从9月16日开始试行预警等级为4级的“一般社区隔离”加局部区域封锁的新政策。

澳大利亚房价第二季度环比上涨6.7%,创历史新高

据报道,澳大利亚统计局周二公布的数据显示,由于超低的借贷成本和对在家工作的强劲需求,澳大利亚主要城市的住宅价格在 6 月季度比上一季度上涨了 6.7%,同比上涨16.8%,创历史新高。其中堪培拉上涨 8.2%,悉尼上涨 8.1%,墨尔本上涨 6.1%。

韩国8月出口和进口物价指数创十多年新高

据报道,韩国8月出口物价指数年率录得18.6%,创2009年2月以来最高水平。韩国8月进口物价指数年率录得21.6%,创2008年12月以来最高水平。

马来西亚朝野达成谅解备忘录:搁置政治争议

据中新社报道,9月13日,马来西亚政府和主要反对党、在国会下议院拥有约四成议席的希望联盟13日签署谅解备忘录,谋求搁置政治争议,合作致力抗疫、经济复苏及改革。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-