首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

天风证券:首予国光电气(688776.SH)“买入”评级 目标价232元

来源:智通财经网 2021-09-08 14:05:53
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,首予国光电气(688776.SH)“买入”评级,预计21...

(原标题:天风证券:首予国光电气(688776.SH)“买入”评级 目标价232元)

智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,首予国光电气(688776.SH)“买入”评级,预计21-23年营业收入为6.61/9.8/14.16亿元,归母净利润为1.72/2.99/4.56亿元,对应EPS为2.23/3.86/5.9元119,对应PE为72.74/42/27.48x。按照可比公司PEG均值计算22年PE对应60x,予目标价232元。

天风证券主要观点如下:

深耕微波器件领域,拓展核工业迎快速发展期

公司前身为国营七七六厂,早在“一五时期”就已成立,为苏联援建定位从事微波电真空器件的两厂两所之一,后改制为民企。公司沿着微波与真空两大技术路线延伸,形成了微波器件、核工业设备及部件和其他民用产品三大应用产品体系。目前,公司已经发展成为真空器件、真空技术产品研制和生产的国内大型企业,公司亦是国内唯一一家能够独立研发、生产行波管等特种电真空器件的民营企业。

微波器件包括微波电真空器件和微波固态器件,公司是国内最早同时从事电真空和固态两种微波器件研制生产的厂家。

核工业设备及部件包括ITER配套设备、核工业领域专用泵以及阀门等。公司相关产品属于业内独创,拥有自主的知识产权,技术水平国内领先,同类产品国内尚无竞争对手。

民用领域核心产品是用于压力容器行业的真空测控组件。公司牵头研发宽量程小体积可远传真空监测仪表是国内唯一通过国家危化品储运装备技术与信息化工作委员会鉴定和国家防爆所防爆认证的产品,综合性能达到国内领先、国际先进水平。

业绩迎来全面蜕变期,利润率水平呈现显著提升趋势

公司2020年实现营业收入4.46亿元,同比增25.61%;实现归母净利润0.95亿元,同比增126.77%,自2018年业绩出现下滑后连续两年业绩增速超过100%,18-20年业绩复合增速达到122.4%。2021H1公司实现营业收入2.65亿元,同比增26.57%;实现归母净利润0.79亿元,同比增72.82%,接近2020全年业绩水平,全年有望延续高增速。另外,公司期间费用率持续下降,费用控制能力持续提升;利润率方面,毛利率、净利率随着出货规模提升,均处于持续上行轨道,盈利能力或全面提升。

真空器件核心供应商,微波器件+核工业进入高景气放量阶段

公司微波器件业务主要包含真空微波器件和固态微波器件,微波器件主要应用于军事领域,是相控阵雷达、微波通信、电子对抗等军事装备系统的核心。相比固态器件,电真空器件长期保持着在高频率段的优势地位,随着低轨卫星项目持续推进,公司真空器件需求景气度或显著增长。

公司的核工业设备及部件产品主要包括ITER配套设备、核工业领域专用泵以及阀门等。目前来看,公司核工业产品主要处于小批量量产以及原型机研发阶段,我国核工业领域迫切需要将关键零部件进行自主创新国产化,该行认为公司核工业领域有望进入快速发展轨道。

公司深耕微波器件领域,形成真空器件、固态器件双轮驱动,尤其是在真空器件领域优势显著,随着电子对抗、低轨卫星建设推进,微波器件业务有望持续发展,其次核工业领域国产替代需求强烈,ITER项目以及国内相关项目推进,新拓展核工业领域或保持长期高增速07,看好公司持续发展能力。

风险提示:客户集中度较高的风险;技改专项拨款资金债务偿还可能影响公司现金流的影响;新产品研发风险、第一壁(FW)和核用泵产品量产风险;短期内股价波动风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-