首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

晶晨股份2021年上半年预计净利2.3亿-2.5亿扭亏为盈 消费电子需求持续回暖

来源:挖贝网 2021-07-22 19:05:30
关注证券之星官方微博:

(原标题:晶晨股份2021年上半年预计净利2.3亿-2.5亿扭亏为盈 消费电子需求持续回暖)

挖贝网7月22日,晶晨股份(688099)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年半年度实现归属于母公司所有者的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,增加29,256.53万元到31,256.53万元,实现归属于母公司所有者的净利润为23,000万元到25,000万元。 


公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,预计2021年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为21,400万元到23,400万元,与上年同期相比,增加29,360.80万元到31,360.80万元。

2020年上半年受疫情影响,营业收入可比基数相对较低。自2020年下半年开始,疫情防控形势持续好转,消费电子需求持续回暖。受益于下游终端应用领域需求旺盛及公司技术和产品长期积累的竞争优势,公司营业收入不断提升,并于2021年上半年度首次突破20亿元。营业收入增长产生的规模效应进一步带动公司盈利能力提升,上半年度净利润实现较大增长。

挖贝网资料显示,晶晨股份主营业务为多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售,芯片产品目前主要应用于智能机顶盒、智能电视、AI音视频系统终端、无线连接及车载信息娱乐系统等科技前沿领域。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/new/2021-07-23/688099_20210723_1_U20TTvD8.pdf


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-