首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

恒大、广发银行和解 恒大系股票报复性反弹

关注证券之星官方微博:

(原标题:恒大、广发银行和解 恒大系股票报复性反弹)

7月22日,恒大集团发布声明称,针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,与广发银行经过充分沟通后,已经妥善解决。双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作。

与此同时,广发银行也表示,长期以来,广发银行与恒大集团一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作,实现互利共赢、共同发展。随着纠纷明朗,恒大系股票出现强反弹,中国恒大上涨超过8%,恒大汽车更是一度反弹超过30%,目前涨幅虽然有所回落,但是仍然上涨了20%。

7月19日,一份名为《广发银行股份有限公司宜兴支行与宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司民事裁定书》的文件在网络流传。文件显示,申请人广发银行股份有限公司宜兴支行向江苏省无锡市中级人民法院申请诉前财产保全,请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款人民币13201万元,或查封、扣押其他等值财产。

文件显示,无锡市中级人民法院经审查认为,申请人广发银行股份有限公司宜兴支行以情况紧急、不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害为由,向其申请诉前财产保全,符合法律规定。依照相关法律规定,裁定冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款人民币13201万元,或查封、扣押其他等值财产。

7月19日,恒大地产集团发布声明表示,公司江苏省分公司旗下项目公司宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款13201万元到期日为2022年3月27日。对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,将依法起诉。

同一日,湖南省邵阳市住建局发布通知称,即日起至10月13日,对恒大未来城项目和恒大华府项目,暂停预售许可、暂停网签备案、暂停预售资金拨款。

随后恒大系股价狂泻, 中国恒大当日重挫16.23%,第二日继续下跌10.23%,第三日下跌1.76%。恒大汽车的情况则更加严峻,三个交易日暴跌34%。

不过事情很快出现转机,7月20日,邵阳市住建局官网披露《关于恢复恒大华府、恒大未来城项目预售许可、网签备案、预售资金拨付的决定》的公告。 随后恒大和广发银行和解,恒大系股票出现报复性反弹。

(作者:叶麦穗 编辑:马春园)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-