首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国信证券:给予西部超导(688122.SH)“买入”评级 高温合金业务打开长期增长空间

来源:智通财经网 2021-07-21 10:59:07
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,西部超导(688122.SH)低温超导技术全球领先,超导...

(原标题:国信证券:给予西部超导(688122.SH)“买入”评级 高温合金业务打开长期增长空间)

智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,西部超导(688122.SH)低温超导技术全球领先,超导材料业务利润向好也是必然。更为重要的是公司是技术驱动型公司,具备卓越的拓展能力,长期看空间巨大,预计公司2021-23年净利润分别为5.32/7.41/9.69亿元,同比增速44/39/31%,当前股价对应PE56/40/31x,给予“买入”评级。

国信证券主要观点如下:

高端钛合金行业龙头,先进战机棒材核心供应商

公司高端钛合金业务主要用于航空航天飞机的结构件、紧固件和发动机部件,以及船舰、兵器等。其产品为我国新型战机、运输机提供了关键材料,填补了国内多项空白,已成为我国新型飞机用钛合金材料的主要供应商之一。受益于十四五期间军机换装列装进程加速叠加用钛量占比提升,预计公司高端钛合金需求将不断提升,业务快速增长可期。

低温超导技术全球领先,高温合金业务将迎来二次起飞

公司低温超导业务覆盖低温超导锭棒、超导线材及超导磁体全产业链,预计短期将由MRI用超导线材需求增长驱动,中长期受益于MCZ市场发展及多个大科学项目;高温合金作为先进航空发动机的基石,将显著受益于未来军用飞机换装列装进程加速以及民用航发的国产替代进程。公司高温合金三联熔炼工艺先进,产品具有较高的纯净度和稳定性,且伴随着上市募投项目及定增募投项目的建设,公司高温合金产能逐步释放,高温合金业务有望成为公司第二增长点。

公司作为高端钛合金行业龙头,为我国新型战机、运输机等提供了关键高端钛合金材料,填补了国内多项空白,核心受益于十四五期间先进战斗机、运输机的快速列装。同时,高温合金业务各方面进展顺利,有望超市场预期,进入起量指日可待,是公司的第二增产曲线。

风险提示:新机型放量不及预期;海绵钛等原材料价格大幅上涨;产能扩张不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-