首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国金证券:维持华熙生物(688363.SH)“买入”评级 看好玻尿酸产业链长期发展空间

来源:智通财经网 2021-07-20 10:21:00
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,看好华熙生物(688363.SH)功能性护肤品增速持续和...

(原标题:国金证券:维持华熙生物(688363.SH)“买入”评级 看好玻尿酸产业链长期发展空间)

智通财经APP获悉,国金证券发布研究报告称,看好华熙生物(688363.SH)功能性护肤品增速持续和玻尿酸产业链长期发展空间,预计2021-23年实现归母净利润9.27/12.68/16.74亿元,分别同比增长43%/37%/32%。维持“买入”评级。

国金证券主要观点如下:

专注透明质酸领域,四轮驱动建立全产业链龙头。华熙生物以透明质酸制造起步,经过20年沉淀,两大核心技术平台形成高筑护城河,成为透明质酸原料领域全球最大供应商。以透明质酸为核心逐步拓展业务至医美、功能护肤、食品三大高景气度领域,2016年-2020年以37%年复合增长率快速成长,我们认为公司的核心竞争力在于对全产业链的贯通,业务间高效协同。

透明质酸原料全球龙头地位稳固,技术优势突出竞争格局稳定。公司掌握微生物发酵、酶切等关键加工制造技术工艺,具备20余项国际资质,公司市占第一,公司龙头地位稳固。透明质酸原料市场未来预计仍有超26%的高复合增长率,公司原料业务预计将持续稳健贡献业绩增量。

医美千亿市场空间,市场合规化管理有望迎来市场份额提升。医美润百颜、润致两大品牌产品丰富。医美市场预计在2023年市场规模达到3600亿元,增速超24%。随着医美市场监管日趋严格,合规化管理加速行业出清,在终端需求旺盛的情况下,公司产品有望加速渗透。骨科眼科产品有望受益于骨科耗材、人工晶体的带量采购迎来市场扩容,公司可把握市场机遇。

护肤品业务高增速发展,四大品牌结合特色营销实力非凡。到2022年,国内护肤品市场规模预计达到2500亿,公司护肤品业务四大品牌主打功能护肤。公司过去功能护肤产品CAGR高达114.15%,强大的产品力和出色的营销能力已被验证,未来有望保持高速增长。

玻尿酸食品获批,口服美容或成为下一轮增长引擎。2020年全球玻尿酸食品市场规模达25亿元,在16-20年间CAGR为7.1%,市场正处起步阶段。中国食品添加透明质酸管制放松打开整体市场增长空间,公司19款在研率先布局潜力赛道,有望打开长期发展空间。

风险提示:新材料新技术替代风险;新产品研发风险;新产品注册风险;核心人员流失风险;净利率下降风险;行业竞争加剧风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-