首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

传印度药厂Hetero向监管机构申请默沙东(MRK.US)新冠药物紧急使用许可

来源:智通财经网 2021-07-09 19:48:11
关注证券之星官方微博:
据报道,印度仿制药生产商Hetero Labs已经向当地监管机构申请了默沙东(MRK.US) 新冠药物molnupirvir的紧急使用许可。

(原标题:传印度药厂Hetero向监管机构申请默沙东(MRK.US)新冠药物紧急使用许可)

智通财经APP获悉,据报道,印度仿制药生产商Hetero Labs已经向当地监管机构申请了默沙东(MRK.US) 新冠药物molnupirvir的紧急使用许可。

默沙东和美国生物技术公司Ridgeback Biotherapeutics正在开发抗病毒药物molnupiravir,用于治疗非住院的新冠患者,后期研究的试验数据预计将于2021年秋季公布。

据悉,今年4月末,为扩大molnupiravir在印度的使用范围以应对疫情,默沙东已与Cipla、如瑞迪博士(RDY.US)、Emcure Pharmaceuticals、Hetero Labs和Sun Pharmaceutical 等五家印度知名仿制药生产商签订了非排他性自愿许可协议。根据协议,默克将向这些生产商提供许可证,用以向印度和100多个中低收入国家供应molnupiravir。双方还就药物专利池进行了讨论,以探索获得额外许可证的可能性。

Hetero 表示,molnupirvir可减少住院人数、缩短康复时间以及提前将SARS-CoV-2 RT PCR结果转变为阴性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-