首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

华泰证券:华润微(688396.SH)国产功率半导体龙头企业,目标价90元,首予“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-17 13:59:57
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,华润微(688396.SH)国产功率半导体龙头企业。预计...

(原标题:华泰证券:华润微(688396.SH)国产功率半导体龙头企业,目标价90元,首予“买入”评级)

智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,华润微(688396.SH)国产功率半导体龙头企业。预计公司2021/22/23年收入将分别成长26.0%/15.4%/10.5%至87.93/101.45/112.13亿元,归母净利润有望达到16.40/18.52/20.80亿元,对应EPS为1.24 /1.40 /1.58元,首次覆盖,给予公司“买入”评级,目标价90.00元,基于8.4倍2022年BPS (10.66元),略高于重资产半导体行业Wind一致预期均值(7.3倍PB)。

华泰证券指出,华润微是目前中国本土少有的具备较强芯片设计、晶圆制造及封装测试全产业链一体化能力的半导体企业,主要产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,服务于消费、工业、汽车等广泛市场的优质下游客户。

华泰证券主要观点如下:

国内功率半导体龙头,IDM与代工模式双轮驱动

华润微是目前中国本土少有的具备较强芯片设计、晶圆制造及封装测试全产业链一体化能力的半导体企业,主要产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,服务于消费、工业、汽车等广泛市场的优质下游客户。华泰证券看好公司受益于全球芯片“缺货涨价”趋势,实现IDM业务与代工业务同步发展,提升自有产品占比,改善盈利能力,同时公司有望通过布局12寸制造业产能与技术升级,实现长期稳健的业绩增长。

中短期:受益于芯片“缺货涨价”,自有产品占比有望提升

受益于芯片“缺货涨价”趋势,1Q21公司收入及归母净利润同比增速达到47.92%/251.85%,毛利率升至31.5%,创历史新高。在后疫情时代下游需求复苏及地缘政治风险提升的背景下,华泰证券认为全球半导体供需紧张格局有望持续至2021年底,华泰证券看好公司有望受益于全球芯片“缺货涨价”趋势,提升产能利用率及ASP水平,实现IDM业务与代工业务同步成长。2020年公司自有产品收入占比为44.5%,对外制造服务收入占比54.9%,华泰证券看好公司通过不断提升自有产品比重改善盈利能力,华泰证券预计至2024年公司的自有产品收入比重有望超过50%。

远期:12英寸产能+技术升级推动长期业绩成长

华泰证券预计公司位于重庆的12英寸产线有望于2022年开始爬坡,1期产能规划为30K/月,华泰证券认为12英寸项目建设达产后,有望进一步提升公司在功率半导体领域的产能地位与竞争力。此外,公司积极布局高阶MOSFET、IGBT模块及SiC等产品,实现技术升级。华泰证券看好公司通过布局12寸制造产能与技术升级,持续提升晶圆ASP水平与盈利能力,实现长期稳健的业绩增长。

风险提示:半导体行业进入下行周期的风险,新技术及产品研发不达预期的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-