首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收盘:成交额连续两日破万亿 中石油创一年来最大单日涨幅

来源:Investing.com 2021-06-11 16:14:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股收盘:成交额连续两日破万亿 中石油创一年来最大单日涨幅)

英为财情Investing.com – 周五,A股全天低位震荡,不过成交额连续两日破万亿。浙江本地股领涨,鸿蒙概念股全周走强,石油、电力、钢铁板块也涨幅居前;芯片、国防军工、盐湖提锂、白酒板块跌幅居前。

展望后市,国盛证券研报认为,技术上,沪指至5月25日收出大阳线来,之后运行节奏一直维持在大阳线上方运行,拒绝深度回调,本身是一种较强势表现,下一步,市场经过震荡后或向3630一带的颈线位置发起进攻。北向资金加速流入市场,人民币资产吸引力上升,市场活跃性有望逐步增强。

两市成交额11212亿元,昨日为10022亿元。北向资金净卖出30.32亿元,其中沪股通净卖出30.15亿元,深股通净卖出1692.46万元。北向资金净流入15.72亿元,其中沪股通净流出3.47亿元,深股通净流入19.19亿元。截至收盘:

  • 上证综指跌0.58%,收于3589.75点,全周跌0.06%;
  • 深证成指跌0.62%,收于14801.24点,全周跌0.47%;
  • 创业板指数涨0.40%,收于3298.50点,全周涨1.72%;
  • 科创50指数跌0.97%,收于1436.28点,全周涨0.33%;
  • 富时中国A50指数跌1.05%,收于17886.70点,全周跌1.45%。

浙江本地股领涨,杭州园林 (SZ:300649)、数源科技(SZ:000909) 物产中大(SS:600704)、菲达环保(SS:600526)、园林股份(SS:605303)等多只股票涨停。此前,中国发布《关于支持浙江高质量发展 建设共同富裕示范区的意见》。

鸿蒙概念股延续本周涨势,连续五天上涨。思特奇(SZ:300608)与润和软件 (SZ:300339)再度涨停,九联科技(SS:688609)涨16.89%。不过,这三家公司均发布公告,提醒投资者鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,甚至没有形成销售收入。

科大讯飞(SZ:002230)跌6.01%,盘中一度跌停,此前因违反了《个人信息保护管理规定》,讯飞输入法被多家应用商店下架。对此,公司随后回应称已完成整改,待合规后重新上架。

隆基股份 (SS:601012)放量涨5.64%,成交额132.27亿元,位居榜首。此前,发改委通知新建光伏项目不再提供中央财政补贴,实行平价上网。同时,昨日上市的三峡能源(SH: 600905)也涨停,市值达1199.98亿,成A股市值最高新能源公司。

中国石油 (SS:601857)盘中一度涨超8%,收涨5.70%,创下去年7月6日以来最大单日涨幅。未有明显基本面消息,不过据21世纪经济报道,港资连续三个季度加仓、持股创新高,5月至今已反弹近25%。

宏观和个股消息:

沪深300、科创50等指数样本调整结果收盘后正式生效

据报道,此前,上海证券交易所与中证指数有限公司宣布将调整上证50、上证180、上证380、科创50等指数的样本,中证指数有限公司同时宣布将调整沪深300、中证500、中证香港100等指数的样本,本次调整于6月11日收盘后正式生效。

贝莱德获批牌照开展中国公募基金业务

据报道,贝莱德BlackRock (NYSE:BLK) 11日宣布,其已获得中国监管部门批准其在中国开展公募基金业务的牌照。中国证监会会向贝莱德基金管理有限公司颁发了业务许可证,批准贝莱德以公募基金管理公司(FMC)的形式开展业务活动。此前,贝莱德已获批在华开展合资理财业务。贝莱德董事长兼首席执行官劳伦斯·芬克说,中国正积极推动金融业开放,很荣幸能够帮助更多中国投资者进入金融市场,并通过构建投资组合为人生不同阶段的财务需求提供保障。

私募新一轮大洗牌来了,员工总数不能低于5人

据证券时报报道,6月9日,中基协通过AMBERS系统发布《关于加强私募基金管理机构从业人员资格注册有关事项的通知》,明确规定申请私募基金管理人登记的机构员工总人数不应低于5人,且一般员工不得兼职。少于5人的私募将无法完成备案,不少空壳私募、牌照私募、小型私募若达不到人数要求也将被淘汰出局。

年内逾六成新股募资打折

据证券时报报道,截至6月9日,年内创业板和科创板累计有151家公司披露了网下询价结果,其中有98家上市公司募资总额不及预期,占比约为65%,多家公司募资总额甚至不足预期的50%。多位市场人士表示,随着注册制的逐步推行,上市公司供给数量大大增加且优质企业更加稀缺,在上半年市场震荡的背景下,新股性价比大幅降低。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-