首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

中泰证券:伟思医疗(688580.SH)获得MyOnyx技术所有权,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-11 10:06:19
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,光大证券发布研究报告称,伟思医疗(688580.SH)获得MyOnyx技术所有权...

(原标题:中泰证券:伟思医疗(688580.SH)获得MyOnyx技术所有权,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,光大证券发布研究报告称,伟思医疗(688580.SH)获得MyOnyx技术所有权,开启电刺激产品自主时代。考虑股权激励摊销影响,预计公司2021-2023年公司收入5.03、6.68、8.82亿元,同比增长33.0%、32.8%、31.9%;归母净利润1.71、2.40、3.44亿元,同比增长18.8%、40.3%、43.4%;对应EPS为2.50、3.51、5.03元。目前公司股价对应2021年59倍PE,维持“买入”评级。

中泰证券指出,公司公告与TT公司签署《技术转让协议》,公司以600万加拿大元(折合人民币约2,860万元)获得TT公司拥有的MyOnyx设备技术在中国大陆地区的所有权利,销售灵活性进一步增强。

中泰证券主要观点如下:

事件:公司公告与TT公司签署《技术转让协议》,公司以600万加拿大元(折合人民币约2,860万元)获得TT公司拥有的MyOnyx设备技术在中国大陆地区的所有权利。

解除电刺激细分市场限制,降低电刺激产品原材料采购成本,市场竞争力进一步增强。

公司此前与TT公司签署了客户与供应商协议,约定公司在医疗盆底和脑瘫市场销售的电刺激产品必须采购TT公司的部件,从而使公司在上述市场无法销售自产的瑞翼系列电刺激产品。通过此次技术转让,公司在上述市场可以同时销售MyOnyx系列和瑞翼系列电刺激产品,销售灵活性进一步增强。

同时,本次协议使得公司的MyOnyx产品生产可以采购国内部件,有效降低了原材料采购成本。中泰证券认为,此次技术转让开启了公司电刺激产品完全自主的时代,有望改善公司在细分市场的竞争格局,进一步增强市场竞争力。

龙头有望持续受益三孩政策。

5月31日政治局会议提出将优化生育政策,实施一对夫妻可生育三个子女政策及配套支持措施。中泰证券认为三孩生育人群一般经济条件较好,盆底康复意识相应较强,三孩政策有望为我国盆底康复人群带来新增量。伟思医疗作为我国盆底康复龙头之一,有望持续收益。

磁刺激产品不断放量,持续拉动业绩增长。

公司在电刺激产品开启完全自主时代的同时,磁刺激产品在“磁电联合”方案大力推广下有望持续放量,为公司带来强劲增长动力。

盈利预测与估值:目前公司股价对应2021年59倍PE,考虑公司是盆底康复龙头之一,凭借磁电联合有望持续扩大领先优势,同时在精神、神经康复等细分领域多点布局,有望长期受益国内持续增加的康复需求,维持“买入”评级。

风险提示:研发失败风险,政策风险,市场竞争风险,市场规模测算不准确风险,研究报告使用的公开资料可能存在信息滞后或更新不及时的情况。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-