首页 - 股票 - 公告解读 - 正文

赛福天与中车环境强强联手 共同拓展新业务新领域

来源:发布易 作者:赛福天 2021-06-10 20:47:27
关注证券之星官方微博:
赛福天与中车环境科技有限公司签订《业务合作协议》,赛福天将和中车环境在协同领域共同开展新产品、新材料研发,并结合各自优势互相推动业务拓展,为客户提供解决方案增值服务,同时延展业务链条,深入上下游布局,开拓新的业务领域。借助此次签约,赛福天将进一步提升市场竞争力,巩固行业优势地位。

(原标题:赛福天与中车环境强强联手 共同拓展新业务新领域)

6月10日晚间,江苏赛福天钢索股份有限公司(以下简称“赛福天”,证券代码:603028)发布公告称,公司与中车环境科技有限公司(以下简称“中车环境”)签订《业务合作协议》,赛福天将和中车环境在协同领域共同开展新产品、新材料研发,并结合各自优势互相推动业务拓展,为客户提供解决方案增值服务,同时延展业务链条,深入上下游布局,开拓新的业务领域。

据悉,中车环境为中国中车节能与环保领域的专业化公司,其控股股东中车产业投资有限公司为中国中车战略性新兴产业的投资者、高端装备业务的孵化器。

中车环境选择赛福天成为战略合作伙伴,是对赛福天科技创新能力、业务领域取得成果和行业地位的高度肯定和认可。借助此次签约,赛福天将进一步提升市场竞争力,巩固行业优势地位。

作为国内特种钢丝绳领域的“隐形冠军”,赛福天致力于电梯用钢丝绳和起重机用钢丝绳的研发、生产和销售,承袭了六十余年的钢丝绳制造经验,是国内最大的电梯钢丝绳生产企业之一。

中车环境董事长杨志华表示,此次与赛福天的合作对于彼此来说都会是一个很好的发展机遇。未来无论是在轨道交通,还是在节能亦或在环保领域,相信这将会是一个很好的合作。

此次合作除了在新产品开发和研发方面,开拓各自市场和延伸产业链也是本次合作的重要内容,中车环境利用自身在高端设备制造、新材料等领域的资源,为赛福天提供新产品研发相关的资讯信息,协助赛福天运用内生或外延的方式拓展新产品;赛福天将在配套产品、技术成果转化、产品落地等方面为中车环境提供支持。

中车环境业务中有很多涉及到赛福天钢丝绳应用的领域,赛福天董事长沈生泉表示,相信此次强强联合将推动双方的共同发展,希望在新业务和新领域方面,双方能够长期深入的合作,在技术资源等方面相互支持,达到双赢。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赛福天盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-