首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

港股连日“情绪稳定”再告平收 新股时代天使传暗盘升五成

关注证券之星官方微博:

(原标题:港股连日“情绪稳定”再告平收 新股时代天使传暗盘升五成)

港股行情略显“牛皮”,谨慎情绪弥漫,一轮“打新”小高潮也于6月10日暂告一段落。

近期,港股行情略显“牛皮”,谨慎情绪弥漫。6月10日,恒生指数尽管高开逾0.7%,然而午后依旧由涨转跌。截至收盘,恒生指数基本平收,仅微跌3.7点或0.01%,报28718.88点,全天成交额1270.17亿港元;恒生科技指数微跌0.04%,报7969.17点,全天成交额264.7亿港元。

一轮“打新”小高潮也于6月10日暂告一段落,其中正在等待中签结果的时代天使(6699.HK)已在暗盘市场大涨五成。

IPO打新小高潮暂告段落

在IPO新股方面,6月10日上午,新股科济药业(2171.HK)和优然牧业(9858.HK)均结束认购,将于6月17日公布中签结果和招股价,并在6月18日同时登陆港交所挂牌上市。

此外市场消息指,将在6月16日上市的时代天使(6699.HK)将以招股价上限每股173港元定价。一些券商的统计结果显示本次为申购该股而冻结的资金共约5800亿港元,超额认购逾2000倍之多,成为港股史上第五大“冻资王”。6月10日,有一些场外交易商还透露称,时代天使的场外交易价曾一度达到每股260港元,较招股价上限升约50%。

汽车和中软国际领涨

在恒生指数成分股中,汇丰控股(0005.HK)和友邦保险拖累最多,合计超过50点,其中汇控跌1.55%;美团(3690.HK)、比亚迪股份(1211.HK)、药明生物(2269.HK)拉升股指最多,合计超过70点,其中比亚迪大涨6.36%。 

中软国际(0354.HK)涨势引人注目,全日升18.8%,收报每股13.9港元。此前在6月2日,华为正式发布鸿蒙系统,而到6月9日,HarmonyOS 升级用户已破千万。市场认为,中软国际作为华为的主要软件合作伙伴,有望在鸿蒙生态的建设中核心受益。近期,多家券商上调中软国际的目标价,其中美银证券将目标价由11.5港元上调至13.3港元,重申“买入”评级;国泰君安将目标价调高至19.70 港元,维持“增持”评级。

汽车板块普遍走高,比亚迪股份(1211.HK)涨6.36%,因其乘用车5月全系销售45176辆,同比增长45.3%。此外,吉利汽车(0175.HK)涨1.15%,广汽集团(2238.HK)涨1.01%,长城汽车(2333.HK)跌0.42%,雅迪控股(1585.HK)涨1.21%。 

互联网龙头涨跌互现

龙头股方面,阿里巴巴(9988.HK)跌0.19%,报每股207.6港元;腾讯(0700.HK)跌0.41%,报每股600.5港元;美团(3690.HK)涨1.64%,京东健康(6618.HK)涨3.38%,阿里健康(0241.HK)跌1.44%,京东(9618.HK)涨0.71%,小米(1810.HK)涨0.9%。 

舜宇光学(2382.HK)跌1.8%,ASM(522.HK)连续第二天下跌、再跌0.78%。舜宇光学5月手机镜头出货同比仅上升2%,增速连续四个月下滑,环比暴降20%。6月7日,高盛发布研究报告,看好半导体及软件股多于智能手机零件股,并建议沽售ASM太平洋及舜宇光学。

海运股大涨,中远海控(1919.HK)涨11.63%,太平洋航运(2343.HK)涨9.25%。摩根大通近日发研报指,考虑内地强劲出口、内地集装箱航运量利好及潜在销售均价向上,上调内地港口股盈测及目标价。

(作者:南方财经全媒体记者江月,实习生郎舒婷 编辑:陈庆梅)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-