首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收盘:创业板指涨超2.4% 鸿蒙提振科技股领涨 宁德时代创新高

来源:Investing.com 2021-06-10 15:36:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股收盘:创业板指涨超2.4% 鸿蒙提振科技股领涨 宁德时代创新高)

英为财情Investing.com – 周四,A股高开后高位整理,科技股领涨,创业板指涨超2%,科创50指数涨幅也达1.6%,沪指仅小幅上涨,但重返3600点整数关口上方。鸿蒙概念股连续第四天大涨,并带动国产软件、云计算、网络安全等科技股走高。抖音概念股上涨,此前拜登撤销对TikTok和微信等中国软件禁令,但仍将继续评估这些软件对美国国家安全和敏感数据的威胁。白酒股领跌,啤酒、养殖、酒店餐饮、石油、猪肉、乳业等板块也跌幅居前。

国盛证券研报认为,临近端午节,市场可能会表现出节前谨慎的效应。在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等。

两市成交额10022亿元。北向资金净买入68.20亿元,其中沪股通净买入40.91亿元,深股通净买入27.29亿元。北向资金净流入94.86亿元,其中沪股通净流入52.88亿元,深股通净流入41.98亿元。截至收盘:

  • 上证综指涨0.54%,收于3610.86点;
  • 深证成指涨1.19%,收于14893.59点;
  • 创业板指数涨2.43%,收于3285.51点;
  • 科创50指数涨1.62%,收于1450.40点;
  • 富时中国A50指数涨0.75%,收于18076.92点。

鸿蒙概念股连续第四天大涨,润和软件(SZ:300339)、九联科技(SS:688609)、思特奇(SZ:300608)涨停。

国产软件股同时掀起涨停潮。科蓝软件 (SZ:300663)、普联软件(SZ:300996)、龙软科技 (SS:688078)涨停。

数字货币概念股走高,北信源 (SZ:300352)涨14.63%,天源迪科 (SZ:300047)涨10.37%。

宁德时代 (SZ:300750)涨6.17%,报434.63元,再创历史新高,市值达10124.59亿。

白酒股多数下跌,舍得酒业(SS:600702)跌停,此前知名私募北京凌通盛泰投资的董宝珍发布了就舍得酒业股票可能被非法操纵向证监会的举报函。不过,五粮液、贵州茅台、泸州老窖三大一线白酒品牌依然坚挺,小幅上涨约2%。

宏观和个股消息:

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-