首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国盛证券:品茗股份(688109.SH)激励设定高增目标,夯实人才优势,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-10 15:12:35
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国盛证券发布研究报告称,品茗股份(688109.SH)激励设定高增目标,夯实核心...

(原标题:国盛证券:品茗股份(688109.SH)激励设定高增目标,夯实人才优势,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,国盛证券发布研究报告称,品茗股份(688109.SH)激励设定高增目标,夯实核心人才优势。预测2021-2023年公司归母净利润分别为1.35/1.84/2.48亿元,同比增长38%/36%/35%,EPS分别为2.48/3.38/4.56元,2020-2024年CAGR为36%,当前股价对应PE为29/22/16倍,PS为8/6/4倍,维持“买入”评级。

国盛证券指出,公司发布2021年限制性股票激励计划(草案),系公司上市之后首次股权激励,拟激励包括董事、高级管理人员以及核心技术人员在内的113名员工,占公司总人数的11%,激励范围较广。

国盛证券主要观点如下:

首次大范围股权激励,划定三年营收31%复合增速目标。公司发布2021年限制性股票激励计划(草案),系公司上市之后首次股权激励,拟激励包括董事、高级管理人员以及核心技术人员在内的113名员工,占公司总人数的11%,激励范围较广。本次合计授予限制性股票105万股,占公司总股本的1.9%,授予价格为40.0元/股。首次授予的限制性股票12个月后分三个归属期分别解锁35%/35%/30%,解锁条件为2021-2023年分别实现营收不低于5.1/6.8/8.5亿元,同增35%/33%/25%,2020-2023年CAGR为31%。公司目前正在快速成长期,使用营收增长目标更能反映公司的经营情况和市场占有能力,本次激励划定3年实现营收翻1.25倍目标,彰显公司内在价值认可与未来较强成长信心。

行业知识密集型特征突出,股权激励夯实核心人才优势。建筑信息化企业成长较为依赖于以关键管理人员、核心技术人员和成熟销售人员为主的人才力量。公司重点聚焦建筑施工信息化领域,汇聚了近 400 位具有交叉学科背景、行业研发经验丰富的建筑施工信息化优秀研发员工,人才(尤其是施工安全Know-how)储备雄厚,是公司核心竞争优势之一。本次股权激励一方面有助于将股东利益、公司利益与核心团队个人利益紧密结合在一起,充分调动员工积极性,促公司持续快速成长;另一方面有助于公司进一步夯实人才储备优势、减少人才流失,使公司在行业竞争中掌握人才主动权。

施工信息化龙头技术实力雄厚,长期成长空间广阔。国内建筑信息化行业经过20多年发展,设计、招投标环节已初步完成信息化普及,阶段施工环节信息化正步入快速发展期。公司在施工信息化领域技术储备雄厚,算法引擎集成了庞大且繁杂的各类国家与地方规范标准,并持续优化升级;智慧工地产品针对不同的应用场景和客户定制能力突出,形成较强技术壁垒。未来成长方面:1)区域市场开拓,上市后全国市场有望加快开拓,省外经销渠道逐步转为直销,有望提升公司营收体量;2)“云端认证”模式,未来通过推动客户云端身份认证,有望转化施工安全计算软件存量用户为稳定付费用户、压缩盗版空间;3)智慧工地延展,随着数据持续积累,可助力公司不断完善智慧工地产品的功能丰富性和应用场景多样性,长期衍生需求广阔。

风险提示:激励计划进度不及预期风险,部分软件依赖海外开发平台风险,全国化市场开拓不及预期风险,税收优惠政策变化风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-