广州万隆:后市重点关注中报主线

来源:广州万隆 2021-06-09 13:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:后市重点关注中报主线)

一、盘面综述

大小指数早盘震荡走高,沪指围绕5日线震荡,个股涨跌互半,近期大跌的医美、白酒出现止跌企稳迹象。板块方面,煤炭、钛白粉、化工、钢铁等板块涨幅居前,造纸、房地产、证券、传媒等板块跌幅居前。

个股方面,柘中股份继续一字板,美格智能、传智教育、贵绳股份均晋级3板。总体来看,市场并没有清晰的主线,板块仍以轮动格局为主。

二、主线分析

【煤炭】

板块上,昊华能源、山煤国际、新集能源、潞安环能等多股大涨。今日早盘国内商品期货黑色系走高,动力煤、焦炭等主力合约价格大涨。

【钛白粉】

板块上,金浦钛业、安纳达、鲁北化工、安宁股份等多股大涨。消息面上,行业龙头龙蟒佰利宣布提价。根据数据统计,钛白粉价格近期延续上涨态势,年初以来涨幅已经接近30%,相比去年同期涨幅更是超过60%。

【白酒】

板块上,海南椰岛、皇台酒业、洋河股份、古井贡酒等多股大涨。昨日白酒股集体大跌后,今日再度强势。其中近期板块龙头海南椰岛涨停创新高。

三、策略预案

早盘沪指维持窄幅震荡,指数在当前区间持续震荡接近13天,已经临近变盘点,而当前指数接近下方区间下沿、前期上行通道上轨和20日均线三个关键位置形成的共振支撑位,预计接近反弹的时间点,这个时候应该积极做好布局。

今日化工、煤炭等周期板块迎来爆发,因为这些板块有业绩支撑,是中报关注的重点方向,当前市场有望形成中报和科技军工轮动的局面。操作上,尽量回避短期涨幅过大的个股,寻找中报业绩向好和低位的个股进行低吸潜伏和布局。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-