首页 - 股票 - 中概股 - 正文

用音乐唤起共识与行动 腾讯音乐娱乐集团与WWF共同发起世界海洋日音乐公益特别企划

来源:中国网财经 2021-06-09 10:33:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:用音乐唤起共识与行动 腾讯音乐娱乐集团与WWF共同发起世界海洋日音乐公益特别企划)

海洋,是我们生命的起点,守护海洋,是人类初心的凝聚,也让我们在行动中彼此相连,与万物共通。在第十三个“世界海洋日”,腾讯音乐娱乐集团(TME)携手世界自然基金会(WWF),联合音乐人以及海洋项目专家、跨界艺术家等共同发起了“寻声蔚蓝向海而生”世界海洋日音乐公益特别企划。

从6月8日起,TME与WWF将联合张云雷、焦迈奇、乃万、陈婧霏四位优秀音乐人推出世界海洋日系列公益歌曲,并推出汇集Mike Shinoda、张信哲、阿云嘎、Christopher 、Lukas Graham、威神V、NCT DREAM、郑世云等海内外众多音乐人的“寻声蔚蓝”世界海洋日公益歌单,共同用歌声传递全球海洋保护愿景,呼唤大众将情感共鸣转化到切实的世界海洋保护公益行动,持续关注与保护蔚蓝地球。

世界海洋日音乐公益特别企划全面起航用歌声唤起更多关爱与实际行动

亿万年前,古老的生命在大海中苏醒,从海洋走向陆地。然而在人类文明崛起的同时,孕育无限生命的那片蔚蓝却与我们渐行渐远。今年的世界海洋日,TME与WWF共同发起世界海洋日音乐公益特别企划,联合张云雷、焦迈奇、乃万、陈婧霏四位优秀音乐人推出世界海洋日系列公益歌曲,让更多人聆听到海洋相关的故事,推动和传递全球海洋保护愿景。此外,加密艺术家宋婷也受邀设计了海洋日音乐公益系列歌曲封面,大众不但能第一时间在TME旗下平台免费听到系列公益歌曲,还能欣赏到“加密艺术”为歌声带来的别样跨界美丽。

通过音乐与艺术的创新跨界融合,以及明星、艺术家的号召力,“寻声蔚蓝向海而生”世界海洋日音乐公益特别企划活动一经发布就获得了社会的广泛关注。在世界海洋日当天,世界海洋日音乐公益特别企划的首支公益歌曲,由“WWF净塑自然大使”、“TME音乐关爱大使”张云雷演唱的《听潮》正式上线TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌,歌曲贴合倡导海洋保护的美好心愿,阐释了保护海洋的重要性与必要性,同时也结合人们生活的日常场景以及对蔚蓝海洋的畅想,进行了细腻动人的表达。焦迈奇、乃万、陈婧霏三位优质音乐人的作品也将在TME旗下各大平台陆续上线,多元音乐风格与不同角度的丰富表达值得期待。

TME x WWF “音乐+公益” 合作模式持续升级用音乐演绎更丰富公益故事

此次世界海洋日的携手合作,TME与WWF以“乐”为媒,以海洋保护为出发点,通过内容共创将不同艺术形式相互渗透、碰撞,撬动了“音乐+公益”的宣发模式与音乐的更多延展价值,在为数以亿计的用户提供更多优质音乐内容的同时,凝结全球音乐人的“声”量,实现艺术与音乐融合,为公益跨界“发声”带来又一次崭新的实践,实现“音乐+公益”合作模式的进一步升级。

“凡音之起,由人心也。”音乐是帮助人们表达情感、激发共鸣最天然的桥梁之一。自2018年推出腾讯音乐公益计划至今,TME围绕一个“音乐公益开放平台”和“音乐关爱、文化传承、音乐教育” 三大公益战略,用音乐传递爱与温暖,让更多人在音乐中获得共情与慰籍,在音乐里看见美好。

2020年10月,TME正式发布了“TME腾讯音乐艺术计划”,首次与WWF、有此山文化共同实现了音乐、艺术与公益的先锋跨界尝试,以“动物”为创作灵感来源,联合秦昊、张小厚、陈粒等八位优质音乐人与跨界艺术家打造了主题为“万物:与动物相遇”的音乐艺术展,建立起音乐、美术和人之间的深层对话,呼吁大众关注每一个生灵,倡导关爱动物、人与自然和谐相处的公益理念,以此发挥音乐更广泛的社会价值。

未来,TME将继续围绕三大音乐公益战略,基于自身多元内容与庞大资源生态连接优势,持续探索创新内容共创新模式,更广泛地联合用户、优质音乐人以及全球合作伙伴推出更多优质公益音乐作品,进一步深化音乐与艺术、公益的价值外延,共同推动音乐社会价值的持续释放。用音乐传递关爱身边美好、保护地球家园的愿景,释放音乐中蕴含的强大生命力,让更多大众情感共鸣转化为能够帮助世界变得更好的动力,构建爱与行动的坚实桥梁。

(文章来源:中国网财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-