首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

白酒股罕见大跌!主力、北向资金大幅出逃 后市如何走?

关注证券之星官方微博:

(原标题:白酒股罕见大跌!主力、北向资金大幅出逃 后市如何走?)

6月8日,A股三大指数集体收跌,两市合计成交9854亿元,白酒股集体大跌。

据21投资通智能监测,北向资金净买入3.01亿元。其中,沪股通净卖出3.97亿元,深股通净买入6.98亿元。

增持银行,减持酿酒行业

从净买入金额来看,北向资金增持了34个行业,其中银行居首,净买入金额达6.69亿元,其次是民航机场行业,净买入3.24亿元。

北向资金减持了25个行业,其中酿酒行业最多,净卖出金额达8.84亿元,其次是医药制造行业,净卖出4.00亿元。

净买入上海贝岭2.65亿元,净卖出山西汾酒6.77亿元

个股方面,北向资金净买入上海贝岭(600171.SH)、华友钴业(603799.SH)、立讯精密(002475.SZ)、洋河股份(002304.SZ)、平安银行(000001.SZ)居前,其中,上海贝岭被净买入2.65亿元,华友钴业被净买入2.55亿元,立讯精密被净买入2.52亿元,洋河股份被净买入2.50亿元,平安银行被净买入2.24亿元。

北向资金净卖出山西汾酒(600809.SH)、泸州老窖(000568.SZ)、兴业证券(601377.SH)、伊利股份(600887.SH)、东方财富(300059.SZ)居前,其中,山西汾酒被净卖出6.77亿元,泸州老窖被净卖出3.55亿元,兴业证券被净卖出3.38亿元,伊利股份被净卖出3.07亿元,东方财富被净卖出2.62亿元。

统计显示,8日主力净流出板块105亿元,五粮液遭净流出14.88亿元居首,舍得酒业、老白干酒、泸州老窖、酒鬼酒均遭主力抛售超5亿元,17股遭净流出超亿元。

市场人士认为,短期来看,二线白酒龙头的连续大涨离不开市场部分活跃资金的助推,而当涨幅过高时前期获利盘离场是引起白酒股今日大幅回调的主要原因。

中信建投指出,当前白酒板块进入密集的股东大会召开阶段,投资者参会积极,上市公司反馈乐观,基本面向好与股价上涨共振,考虑到去年二季度白酒消费仍受冲击,基数相对较低,今年二季度同比改善明显,中报业绩可能超预期,业绩高增长支撑股价上涨。

(文章来源:21世纪经济报道)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-