首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

终止IPO后,激光雷达独角兽禾赛科技完成超3亿美元融资,高瓴领投

来源:华尔街见闻 作者:韩旭阳 2021-06-08 12:26:09
关注证券之星官方微博:
在3月撤销上市申请的风波后,禾赛科技在资本市场上又重获青睐。

(原标题:终止IPO后,激光雷达独角兽禾赛科技完成超3亿美元融资,高瓴领投)

6月8日,激光雷达“独角兽”禾赛科技宣布完成超过3亿美元的D轮融资,领投方包括高瓴创投、小米集团、美团和中信产业基金。

同时参与本轮融资的还有华泰美元基金,以及老股东光速中国、光速全球、启明创投等。

禾赛科技表示,本轮融资将用于支持面向前装量产的混合固态激光雷达的大规模量产交付(已获多个OEM定点),禾赛麦克斯韦智能制造中心的建设,以及车规级高性能激光雷达芯片的研发。

2013年,禾赛科技于美国硅谷圣何塞成立,并积极布局和自主研发自动驾驶所需的激光雷达,受到了资本的青睐。目前禾赛科技是全球自动驾驶激光雷达市场的领导者之一。

随着首款产品Pandar40的问世,禾赛科技启动了的商业化进程,收获了不少客户。2019年,禾赛科技的营收规模达到3.5亿元。

五个月前,这家备受关注的公司计划登陆科创板,其招股书已经获得受理,计划募资20亿元,估值约为133亿,是国内首家向交易所递交上市申请书的激光雷达公司。

两个月后,一切戛然而止。

3月5日,禾赛科技保荐人华泰联合证券向上交所申请撤回对禾赛科技IPO并在科创板上市的保荐;同日,禾赛科技也向上交所申请撤回IPO申请文件。

3月11日,上交所发布公告称,终止对禾赛科技首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定。

这则消息在当时引起了较高关注。

如今,这次令人瞩目的融资又将它重新带入了人们的视野。

企查查APP显示,禾赛科技是一家天然气检测系统及激光雷达服务提供商,主营业务为自动驾驶激光雷达,激光天然气遥测系统等。禾赛科技在本轮融资之前已获得5轮融资,最近一次是在2020年1月初,融资金额达1.73亿美元,交易对手包括德同资本、启明创投、安森美半导体等。

此轮融资领投方,高瓴合伙人、高瓴创投软件与硬科技负责人黄立明表示:

作为自动驾驶最核心的传感器,激光雷达直接影响着自动驾驶行业的发展速度和水平。禾赛团队凭借深刻的技术积累和多年深耕,为市场提供了兼顾高性能、低成本、强稳定与可量产的创新型传感器解决方案。与此同时我们看到,激光雷达的下游应用场景日益丰富,汽车、机器人、工业等都将是这一技术大显身手的舞台。高瓴对于科技创新趋动的产业变革深信不疑,我们也相信禾赛科技将抓住这一历史性机遇,凭借一贯的创新勇气与奋斗精神,为客户和行业持续创造价值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-