首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

国联证券:华润微(688396.SH)携手大基金加码12英寸,维持“增持”评级

来源:智通财经网 2021-06-08 10:10:53
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,国联证券发表研究报告称,华润微(688396.SH)携手大基金加码12英寸,夯实...

(原标题:国联证券:华润微(688396.SH)携手大基金加码12英寸,维持“增持”评级)

智通财经APP获悉,国联证券发表研究报告称,华润微(688396.SH)携手大基金加码12英寸,夯实成长动力。维持公司2021-2023年归母净利润为18.4/21.8/26.0亿元的预测,同比增速为91%/19%/19%,三年CAGR为39%;每股收益分别为1.39/1.65/1.97元,对应PE分别为47/39/33x,维持“增持”评级。

国联证券指出,公司此次携手国家大基金二期加码12英寸先进产能,一方面能够保证高景气周期下公司持续的成长动力;另一方面全球范围来看,12英寸中高端功率半导体产能稀缺,公司产品核心竞争力有望进一步提升。此外,看好其在新能源、电动车等领域长足的发展潜力,公司作为龙头有望在“国产替代+新能源”浪潮下加速起航。

国联证券主要观点如下:

事件:

公司全资子公司华微控股拟与国家大基金二期、重庆西永共同发起设立润西微电子(重庆)有限公司(暂定名),注册资本50亿元,出资比例分别为19%/33%/48%(华微控股以自有资金出资9.5亿元);润西微电子将投资建设12英寸功率半导体晶圆生产线,项目计划投资金额75.5亿元。

投资要点:

携手大基金加码12英寸晶圆,夯实成长动力

该项目建成后预计将形成3万片/月的12英寸中高端功率半导体晶圆产能,并配套建设12英寸外延及薄片工艺能力。当前公司已拥有国内领先的6英寸/8英寸晶圆产能规模,此次携手国家大基金二期加码12英寸先进产能,国联证券认为一方面能够保证高景气周期下公司持续的成长动力;另一方面全球范围来看,12英寸中高端功率半导体产能稀缺,公司MOSFET、IGBT等产品的核心竞争力有望进一步提升,巩固其在国内的领先地位。

国产替代+新能源驱动,功率半导体加速起航

功率器件本身是电子系统中电能转换和开关控制的核心,随着技术的演进,有望在全球“碳中和”进程中充当节能增效的重要一环,看好其在新能源、电动车等领域长足的发展潜力;同时国内厂商在中高端功率器件市场整体渗透率仍较低,公司作为龙头有望在“国产替代+新能源”浪潮下加速起航。

风险提示

1)下游市场需求不及预期;2)新产品市场渗透不及预期;3)产能扩张进度不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-