首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

天风证券:华懋科技(603306.SH)加码半导体光刻胶核心资产,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-02 14:30:30
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,华懋科技(603306.SH)主业稳定复苏上行,加码半导...

(原标题:天风证券:华懋科技(603306.SH)加码半导体光刻胶核心资产,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,华懋科技(603306.SH)主业稳定复苏上行,加码半导体光刻胶核心资产。维持公司2021-2023年净利润预测为2.91/3.63/4.24,维持目标价47.2元,维持“买入”评级。

天风证券指出,公司以东阳凯阳为投资主体,拟以不高于27亿元整体估值对徐州博康行使5.5亿元转股权和2.2亿元追加投资权,行使完成后将持有徐州博康不低于29.704%的股权。相关议案已提交股东会审议。据公司2021一季报,21Q1公司实现营收2.65亿元,YoY+105.34%;扣非归母净利润0.55亿元,YoY+146.63%。

天风证券主要观点如下:

事件:(1)公司发布对徐州博康资产评估报告,采用收益法评估,徐州博康股东全部权益价值评估为27.08亿元,采用市场法评估为16.66亿元。(2)公司以东阳凯阳为投资主体,拟以不高于27亿元整体估值对徐州博康行使5.5亿元转股权和2.2亿元追加投资权,行使完成后将持有徐州博康不低于29.704%的股权。相关议案已提交股东会审议。(3)据公司2021一季报,21Q1公司实现营收2.65亿元,YoY+105.34%;扣非归母净利润0.55亿元,YoY+146.63%。

看好公司稳步推进徐州博康投资事项,拟行使转股权、追加投资权,进军半导体光刻胶产业,步入成长新赛道:(1)徐州博康作为国产光刻胶一体化龙头,具有先发优势,能够实现半导体光刻胶全产业链自主可控,二期生产基地即将投产,业绩增量丰富。(2)公司稳步推进对徐州博康投资事项,进军半导体光刻胶核心赛道,短期新增并表有望带来投资收益,中长期有望成为公司成长新引擎,公司的业绩和估值有望稳步提升;(3)看好国内安全气囊布需求和价值量提升,汽车行业复苏带动公司业绩实现稳定增长。

1.21Q1业绩同比大幅提升,受益国产汽车景气复苏+单车价值量提升,持续稳定增长;实控人变更+高管大比例增持,治理结构进一步优化

(1)21Q1业绩大幅增长:据公司2021一季报,21Q1公司实现营收2.65亿元,YoY+105.34%;扣非归母净利润0.55亿元,YoY+146.63%。随着人们安全意识不断加强,单车配备安全气囊个数不断增加,六个安全气囊成为中高级车型标配。中国单车价值量为180美元/辆,发达市场平均水平为280美元/辆,反映安全气囊的单车价值量有提升的趋势,行业空间稳中有升。公司作为国内安全气囊材料龙头,天风证券判断公司业绩有望持续受益于国产汽车景气度复苏以及安全气囊行业成长性。(2)20年10月公司完成实控人变更,20年12月公司董事、总经理张初全受让金威国际1543.80万股股份,权益变动后,张初全直接和间接持有公司13.41%股份。实控人变更打通激励机制,高管大比例增持、治理结构进一步优化。

2.增资光刻胶一体化龙头徐州博康,拟行使转股权、追加投资权,加码半导体核心资产,打造中长期成长新引擎

徐州博康:国产光刻胶一体化龙头,具有先发优势,实现全产业链自主可控,二期生产基地即将投产。(1)徐州博康是国内主要的产业化生产中高端光刻胶单体的企业,是国际上先进的EUV光刻胶单体发明者、生产者,单体产品覆盖全球90%以上客户群,下游客户包括Intel、JSR等。(2)徐州博康子公司汉拓化学已实现从单体、光刻胶专用树脂、光酸及最终光刻胶产品的全国产化自主可控,已开发10+个高端光刻胶产品,服务客户超40家,包括国内IC领先制造企业。(3)汉拓化学通过自购设备、外部合作搭建多维光刻测试平台,能够支持研发的快速推进及质量的严格控制;公司月产1W+加仑光刻胶的二期生产基地即将投产,目前已成为上海华虹、武汉长江储存合格供应商。(4)徐州博康2017-2020年营收分别为2.02/2.03/1.03/2.14亿元,徐州博康承诺2021-2023年营收不低于5.75、9.26和13.6亿元,净利润不低于1.15、1.76和2.45亿元

公司发布对徐州博康资产评估报告,采用收益法评估徐州博康股东全部权益价值为27.08亿元,采用市场法评估为16.66亿元。公司以东阳凯阳为投资主体,拟以不高于27亿元整体估值对徐州博康行使5.5亿元转股权和2.2亿元追加投资权,行使完成后将持有徐州博康不低于29.704%的股权。相关议案已提交股东会,将于6月9日召开股东大会审议。

风险提示:对外投资失败风险;产品研发不达预期风险;业绩承诺无法完成风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华懋科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-