首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

特斯拉CEO马斯克回应汽车涨价:供应链出现价格压力

来源:资本邦 作者:嘉嘉 2021-06-01 12:04:04
关注证券之星官方微博:
特斯拉CEO马斯克周一在社交媒体上发帖称,特斯拉价格上涨是因为整个汽车行业的主要供应链出现价格压力,尤其是原材料。

(原标题:特斯拉CEO马斯克回应汽车涨价:供应链出现价格压力)

6月1日,资本邦了解到,特斯拉CEO马斯克周一在社交媒体上发帖称,特斯拉价格上涨是因为整个汽车行业的主要供应链出现价格压力,尤其是原材料。

该解释是马斯克在回复一位网友对特斯拉提高售价,但去除了Model Y的部分功能的贴文。

在4月的财报电话会议上,马斯克曾说,特斯拉经历了“一些最困难的供应链挑战”,特别是芯片短缺。但他当时补充说:“我们基本上已经解决了这个问题。”

资本邦注意到,特斯拉在今年多次上调价格,最近的一次是在今年5月21日。特斯拉美国官网宣布上调部分美国地区Model 3和Model Y车型的售价。

其中,Model Y长续航版车型上调500美元,目前该款车型的起售价为5.199万美元。

特斯拉中国在今年5月也进行了一次提价。5月8日,特斯拉在官方微博宣布,当日起Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-