首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

唯品会售假Gucci腰带案结果出炉,得物鉴定机构不具备资质

来源:资本邦 作者:嘉嘉 2021-05-28 12:28:22
关注证券之星官方微博:
近日,广州市互联网法院对曹女士诉唯品会“售假Gucci腰带”一案做出判决,法院判决驳回曹女士“假一赔十”的请求,并认定为终审判决。

(原标题:唯品会售假Gucci腰带案结果出炉,得物鉴定机构不具备资质)

5月28日,资本邦了解到,近日,广州市互联网法院对曹女士诉唯品会“售假Gucci腰带”一案做出判决,法院判决驳回曹女士“假一赔十”的请求,并认定为终审判决。法院认为,唯品会(VIPS.US)提供的案涉商品来源清晰并非假冒,得物等平台报告不足以证明商品为假冒。

此外,法院认为,曹女士提交的“得物”App、优奢易拍平台的相关鉴别意见或者“鉴定报告”不足以证明涉案商品为假冒商品。相关鉴别意见或者“鉴定报告”并非由具备相应资质的鉴定机构出具。

5月19日,曹女士诉唯品会“售假Gucci腰带”案开庭,曹女士提出唯品会“自售自证”,损害消费者权益。同时诉求唯品会退一赔十,赔偿总金额25490元,若Gucci品牌方等证实为真,她立马撤诉。

据此前报道,今年4月,唯品会和得物因Gucci腰带的真假问题在微博“争吵”。原由是有消费者在唯品会购买Gucci腰带后,在得物转卖时被得物平台认定为非正品。

曹女士在唯品会购买的Gucci腰带经由得物认定的机构检测后为非正品,但是唯品会认定的第三方机构鉴定其为正品。

截至4月6日,这批“问题皮带”涉及数量达133条,涉及金额近33万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-