首页 - 股票 - B股资讯 - 正文

赛格广场晃动惊动资本市场!刚刚深赛格发布官方说明!

来源:e公司 作者:严翠 2021-05-19 12:59:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:赛格广场晃动惊动资本市场!刚刚深赛格发布官方说明!)

昨日(5月18日)突发的“中国电子第一街”华强北标志性建筑赛格广场晃动事件,牵动着资本市场神经。

5月19日深赛格(000058)一度跌逾7%,当日深赛格发布《关于赛格广场相关事项的情况说明》,同样在华强北拥有较多物业的深圳华强(000062)则发布公告澄清公司不持有赛格广场任何物业。

截至发稿前,深赛格方面向证券时报·e公司记者表示,目前赛格广场仍处于停止营业状态,具体恢复营业时间待定。

深赛格:持有赛格广场约4万平米物业

5月19日上午,深赛格在公司官网发布《公司关于赛格广场相关事项的情况说明》。

深赛格表示,2021年5月18日,赛格广场发生楼体晃动,该事项受到了社会的广泛关注,现就相关事项说明如下:

赛格广场位于深圳市福田区华强北路,公司持有赛格广场物业39900㎡,公司全资子公司赛格物业发展是赛格广场的物业管理服务单位。

赛格广场物业管理处接到租户反映感觉大楼晃动后,通过楼层广播通知楼内人员应急疏散,并安排工作人员引导人员有序撤离,2021年5月18日13点55分,赛格广场内所有人员已安全疏散。

福田区接报后立即启动应急响应,区相关职能部门已组织专家到场对大楼安全进行检测,经专家初步检测排查,大楼周边场地未见地面开裂情况,未见幕墙板块脱落损坏,其他相关具体情况及原因正在进一步调查核实。

深赛格表示,公司将持续关注事件的具体进展,请不要相信谣言,一切以官方通报为准。

今日深赛格股价低开1.01%,随后快速跳水,盘中一度暴跌逾7%,截至上午收盘跌2.86%,5月18日,深赛格收跌1.66%。

赛格广场仍处于停业状态

赛格广场乃深圳地标型项目,该项目还曾被列入深圳官方媒体《飞跃福田》地标系列拍摄节目。

据该节目介绍,赛格广场是深圳市赛格集团有限公司在世纪之交投资开发的重点项目,为深圳继国贸、地王之后第三座标志性超高层建筑,项目由我国自主投资、自主设计和施工,地处繁华的华强北商业旺地,位于深南中路与华强北路交汇处。

工程于1996年1月6日破土动工,其占地面积9653平米,总建筑面积169833.8平米。大楼实际高291.6米,连同天杆高355.8米,塔楼采用43.2米×43.2米的正方形切角的八边形平面,建筑与架构紧密结合,使用钢管混凝土架构,是中国首例钢管混凝土结构的超高层建筑。

值得注意的是,据官方介绍,赛格广场大楼荣获1996年中建总公司优秀工程设计一等奖;1999年“深十大明星楼盘”之一;2000年国家科技进步二等奖。

5月18日晚间,深圳市住房和建设局发布通报称,经查,13:30后赛格广场大厦未再发生振动现象。目前大厦主体结构及周边环境未发现涉及安全异常情况,周边地面未发现开裂现象,室内钢结构及装饰面层处于正常状态。具体振动原因还在调查中,大厦主体结构安全。目前,市、区应急、住建、消防、公安等部门正联合开展调查,后续情况将及时向社会公布。

证券时报·e公司记者昨日实探发现,赛格广场大楼晃动后,赛格广场便处于停业状态。截至记者发稿,深赛格方面告诉记者,赛格广场目前仍处于停业状态,各方暂未下达恢复营业通知。

记者注意到,作为赛格广场的投资方,深赛格控股股东,深圳市赛格集团有限公司也在官方发布情况说明称,相关具体情况及原因正在进一步调查核实,将及时向社会公布。

深圳华强:不持有赛格广场物业

由于赛格广场位处华强北电子街,外界担心深圳华强(000062)持有赛格广场相关物业。


对此,昨日晚间,深圳华强紧急公告撇清关系。

深圳华强于5月18日晚间发布《关于公司华强北物业经营正常的自愿性信息披露公告》。深圳华强表示,因媒体提到的物业地处华强北,因此引发部分投资者对深圳华强的关心。

深圳华强表示,公司注册地址位于深圳市福田区华强北街道,公司在华强北拥有华强电子世界、华强广场酒店等物业,赛格大厦不属于公司的物业。经核查,公司位于深圳市华强北街道的物业不存在摇晃等影响正常经营的情况。

5月19日上午,深圳华强股价上涨1.75%,5月18日,深圳华强微跌。

昨日,深圳市应急管理局也曾发布消息称,经深圳市应急管理局查看并分析全市各地震监测台站数据,5月18日深圳市未发生地震,赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

有房地产专家分析认为,尽管还没有排查出赛格大厦晃动原因,但对周边的商业地产、住宅市场可能带来负面影响。

相关报道:

深赛格发布赛格广场相关事项说明

(文章来源:e公司)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-