首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股前瞻 | ARK接近清仓苹果!文艺复兴科技Q1加仓特斯拉,减持百度、拼多多

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-05-18 20:30:00
关注证券之星官方微博:
大摩称标普500指数涨幅受限;对冲基金:美股恐暴跌20%;比特币资产上周惊现近亿美元资金流出,规模创历史之最;ARK分析师反驳马斯克:比特币挖矿对环境有利。

(原标题:美股前瞻 | ARK接近清仓苹果!文艺复兴科技Q1加仓特斯拉,减持百度、拼多多)

 

1、摩根士丹利:预计标普500指数在今年剩余时间的上涨幅度有限

2、对冲基金创始人:当美联储抗击通胀时,美国股市恐暴跌20%

3、马斯克错了!ARK:比特币挖矿实际上对环境有利

4、文艺复兴科技Q1持仓:加仓特斯拉,减持百度、拼多多

5、ARK接近清仓苹果公司股票

全球宏观

  • 摩根士丹利:预计标普500指数在今年剩余时间的上涨幅度有限

标普500指数已经超过了摩根士丹利经济学家的年终目标位3900点,他们并没有提高这一目标。相反,经济学家们猜测美国主要股指在今年剩余时间内的上行空间将受到限制。该行经济学家表示,美股估值将成为不利因素的主要原因是,经济已进入了复苏周期的中期过渡阶段,通常情况下,在此期间,标准普尔500指数的市盈率会下跌约20%。到目前为止,它只下降了5%。

  • 对冲基金创始人:当美联储抗击通胀时,美国股市恐暴跌20%

对通胀的担忧已经在上周搅乱了市场。Satori Fund创始人Dan Niles发出警告称,美联储可能会在今年晚些时候暗示该联储将结束大流行时代的宽松政策,这或将导致美国股市暴跌20%。

  • 马斯克错了!ARK:比特币挖矿实际上对环境有利

在马斯克对比特币的能源消耗提出了担忧之后,ARK加密资产分析师Yassine Elmandjra周一指出,这种担忧是被「误导」的。Elmandjra称,比特币挖矿「可以通过能源存储的方式,将间歇性电力资源转化为基本负荷发电,从而影响向电网供应的可再生能源数量……在没有比特币挖矿的情况下,可再生能源只能满足电网40%的需求,但在与比特币挖矿相关的商业‘补贴’下,可再生能源将满足99%的需求。」

  • Gartner:预计全球半导体供应短缺将在整个2021持续

咨询公司Gartner预测,全球半导体供应短缺将在整个2021持续并在2022年第二季度恢复至正常水平。

  • 美股指数期货齐升

近日美股盘前,三大指数期货集体上扬,截至发稿,道指期货涨0.19%,纳指期货涨0.61%,标普500指数期货涨0.22%。

big

  • 拜登基建计划可能没有2万亿美元

美国共和党议员们表示,针对十年来最大的基础设施建设计划,他们将在周二向拜登政府提交新版回应提案。新回应提案金额正在提高,这意味共和党与拜登在基建计划金额上的分歧正在缩小。不过,对于拜登的加税计划,大部分共和党议员仍然持反对态度。共和党最开始提出的方案是5年花费5680亿美元,金额远低于拜登提出的2.25万亿美元一揽子基础设施和就业支持计划。

  • 能源需求旺盛,布油3月以来首次突破70美元

今日,布伦特原油自3月15日以来首次突破70美元/桶。受欧美经济回暖、航空业复苏,原油需求从疫情期间的底部反弹。国际能源署上周表示,在疫情大流行期间积累的供应过剩已经基本消除。有乐观市场预期认为,随着全球主要经济体疫苗接种速度加快,全球原油需求将进一步增加。

  • 比特币资产上周出现近亿美元资金流出,规模创历史之最

数字货币管理公司CoinShares周一发布的报告显示,随着以太坊等特定区块链网络的发展,投资者在加密货币领域的投资日渐分散。比特币产品和基金上周的资金流出规模创下历史之最。在上周,比特币产品和基金的资金流出总额为9800万美元,这是其有纪录以来的最大单周资金流出额。

image

  • 欧州股市普涨

欧洲股市普遍上行,其中德国DAX30涨0.08%,欧洲斯托克50涨0.18%,意大利富时MIB涨0.29%。

big

行情来源:英为财情

热点要闻

  • 百度Q1营收同比增25%至281.34亿元,非广告收入同比增70%

$百度(BIDU.US)$公布2021年Q1财报:营收281.34亿元人民币,同比增长25%;调整后净利润42.97亿元人民币,同比增长39%。公司首席财务官余正钧表示,「百度核心业务第一季度表现强劲,收入同比增长34%,得益于非广告收入同比增长70%。我们将继续大力投资销售、研发及运营,为我们的AI驱动业务的快速发展提供支持。」盘前百度涨约3%。

big

  • 爱奇艺Q1营收80亿元,同比增长4%

$爱奇艺(IQ.US)$发布2021年一季度财报。财报显示,一季度,爱奇艺营收80亿元,同比增长4%,市场预期76.74亿元;净亏损13亿元,上年同期亏损29亿元。公司预计二季度营收为72.1亿元至76.5亿元,同比增速为-3%至3%。

  • 网易Q1营收205亿元,同比增长20.2%

$网易(NTES.US)$发布2021年一季度财报,财报显示,一季度,网易营收205亿元,同比增长20.2%,市场预期202.5亿元;归母净利润44.39亿元,同比增长25%,市场预期调整后净利润42.53亿元。

  • 文艺复兴科技Q1持仓:加仓特斯拉,减持百度、拼多多

文艺复兴科技(Renaissance Technologies)递交了截止至2021年3月31日的一季度持仓报告(13F)。从持仓比例变化来看,前五大买入标的分别是:$特斯拉(TSLA.US)$、$Roku(ROKU.US)$、$AT&T(T.US)$、$高通(QCOM.US)$和$VIACOMCBS INC(VIAC.US)$。前五大卖出标的分别是$百度(BIDU.US)$、$拼多多(PDD.US)$、$施贵宝(BMY.US)$、$艾伯维公司(ABBV.US)$和$墨式烧烤(CMG.US)$等。

文艺复兴4.png

  • ARK接近清仓苹果公司股票

根据彭博每日交易更新数据,Ark投资管理公司周一几乎卖光所有的$苹果(AAPL.US)$持股。根据Ark网站,Catie Wood旗下唯一还持有苹果公司股票的$ARK Fintech Innovation ETF(ARKF.US)$,出售了188455股苹果股票,现在只持有2702股。

  • 消息称苹果全新MacBook Pro 14/16英寸将推迟发布

据媒体报道,此前传闻$苹果(AAPL.US)$将于今年推出的采用mini-LED屏的14英寸和16英寸MacBook Pro,可能会推迟到 2022 年更新。

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产

据媒体,$特斯拉(TSLA.US)$CEO埃隆·马斯克表示,其柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产。该工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,从去年开始建设。该工厂原本计划于2021年7月投产,但由于蛇冬眠和未支付的安全押金,该工厂的施工多次暂停,从而导致投产时间延迟。

  • 摩根士丹利:予亚马逊增持评级,目标价4500美元

摩根士丹利分析师Brian Nowak预计,$亚马逊(AMZN.US)$的2023财年GAAP每股盈利将达到120美元左右。鉴于亚马逊即使通过「持续积极的投资」也能不断扩大盈利能力,投资者可能会开始考虑根据GAAP每股盈利对公司进行估值。Nowak表示,在「牛市情境」下,亚马逊的股价可能会在12个月内达到约5000至6000美元。该分析师对亚马逊的评级为增持,目标价为4500美元。

  • 德国反垄断监管机构对亚马逊提起诉讼

德国反垄断监管机构周二表示,已对$亚马逊(AMZN.US)$是否滥用其市场主导地位展开新的调查。德国联邦卡特尔办公室在一份声明中表示:「首先,我们正在研究亚马逊在竞争中是否具有突出的跨市场重要性。」该监管机构表示,如果发现存在这样的营销行为,针对数字公司的新规定将允许它在更早阶段禁止任何反竞争行为。

  • 「东南亚小腾讯」Sea Q1营收18亿美元,同比增长146.7%

「东南亚小腾讯」$Sea Limited(SE.US)$公布2021年Q1财报:总营收18亿美元,同比增长146.7%;净亏损4.22亿美元,上一年同期为净亏损2.8亿美元。目前公司盘前股价跌超2%。

big

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-