首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

风暴袭来!叶飞称计划爆料18家上市公司,被点名的东方时尚、昊志机电、维信诺均收到关注函

关注证券之星官方微博:

(原标题:风暴袭来!叶飞称计划爆料18家上市公司,被点名的东方时尚、昊志机电、维信诺均收到关注函)

继爆料中源家居涉嫌操纵股价之后,5月14日中午时分,充满争议的私募大佬叶飞发布微博称,“计划爆料18家上市公司”,其相继点名了ST华钰(601020.SH)、东方时尚(603377.SH)、维信诺(002387.SZ)、昊志机电(300503.SZ)、隆基机械(002363.SZ)等A股上市公司。

“整个中介行业的链条,上市公司,券商,私募,公募,券商资管,等等。你想要的,我都有。不仅这一家上市公司,还有维信诺,昊志机电,还有东方时尚,还有很多。”叶飞在微博中表示。

对于叶飞爆料所指相关公司存在与盘方合谋进行市值管理、“坐庄赖账”等情况,证监会在5月14日的答记者问中表示,证监会高度重视,5月13日,上交所即启动排查相关账户,并于当日下午向公司发出《监管工作函》,要求公司进行自查,并如实披露相关情况。证监会派出机构已约谈公司及相关各方,并启动核查程序。

目前,已有多家上市公司收到监管工作函。

如5月14日晚,上交所向ST华钰发出监管工作函,要求公司对媒体报道相关事项予以核实,涉及对象为上市公司、董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人。

无独有偶,上交所向东方时尚发出关于要求公司对媒体报道相关事项予以核实的监管工作函,涉及对象为上市公司、控股股东及实际控制人。

5月14日晚间,东方时尚公告称,关注到媒体报道称,私募基金经理叶飞爆料有上市公司“市值管理”事件中提及“东方时尚”。经公司内部自查及征询公司控股股东、实际控制人、公司董事、监事、高级管理人员,相关方均未直接或通过第三方以口头或书面形式委托有关方购买公司股票,开展“市值管理”,公司实际控制人、公司董事、监事、高级管理人员也未接触“叶飞”及其“淮北市倚天投资有限公司”。

此外,东方时尚称,核查了2020年1-12月、2021年1-5月的各期股东名册,“叶飞”及“淮北市倚天投资有限公司”并未持有公司股票。

东方时尚还表示,公司股东名册由公司董事会办公室专人管理,根据公司股东名册查询登记情况,2020 年以来未有机构或个人股东向公司申请查询股东名册。 

另一方面,5月14日晚间,叶飞最新爆料点名了上市公司——昊志机电(300503.SZ)、维信诺(002387.SZ)、隆基机械(002363.SZ),也相继收到深交所关注函。

关注函均要求公司进行核查并作出书面说明,是否存在与第三方合谋和单独操纵公司股价、坐庄等情形;公司及公司控股股东、实际控制人、董监高、董事会秘书、其他相关人员是否与其他第三方签订市值管理相关协议或存在类似安排,是否存在不当市值管理情形;是否存在应当披露而未披露的重大信息等。

到了5月15日上午,叶飞在微博发文,进一步点到了今创集团(603680.SH)、法兰泰克(603966.SH)、祥鑫科技(002965.SZ)等A股上市公司。

21世纪经济报道记者梳理发现,算上中源家居,截至目前,叶飞其已点名9家上市公司,截至5月14日收盘,维信诺市值最高,达120.4亿元,中源家居市值最低,仅14.8亿元。

(作者:朱艺艺 编辑:朱益民)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-