首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美国3月份个人收入激增21.1%创历史最大升幅 支出增长3.6%

来源:智通财经网 2021-05-01 08:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国3月份个人收入激增21.1%创历史最大升幅 支出增长3.6%)

周五,3月份美国的个人收入创下了1946年开始有月度记录以来的最高升幅,同时个人支出也因此大幅增长。

美国商务部周五公布的数据显示,3月份个人收入激增21.1%,2月份为下降7%。3月份个人支出增长4.2%。经济学家之前预计个人收入增长20.3%,个人支出增长4.1%。

3月数据显示,包括纾困支票和失业援助在内的转移支付收入比前一个月前几乎翻了一番,达到近8.2万亿美元。与此同时,工资在3月仅有温和上升。

3月份经过通货膨胀调整后的个人支出增长3.6%(即增加6160亿美元),2月份则是下降了1.2%。商品支出增长了7.3%(即增加4030亿美元),服务支出增长了1.7%(即增加2131亿美元)。

个人储蓄率从2月份的13.9%跃升至27.6%。当月可支配收入增长23%。个人消费支出价格指数较去年同期上升了2.3%,是2018年以来的最大涨幅。不包括食品和能源的所谓核心PCE价格指数上升1.8%,高于2月份1.4%的升幅。

美国经济分析局(BEA)指出,3月份个人收入增加很大程度上反映了政府社会福利的增加。美国总统3月份签署了总额1.9万亿美元的美国救助法案,向民众发放抗疫支票,并将失业救济金延长至9月。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-