广州万隆:关注节后市场两大看点!

来源:广州万隆 2021-04-30 13:07:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:关注节后市场两大看点!)

一、盘面综述

今日三大指数维持震荡,创业板涨近2%,两市个股跌多涨少,疫情相关的板块领涨两市。板块方面,医美概念、新冠疫苗、核酸检测、医疗器械等板块涨幅居前,航空、煤炭、银行等板块跌幅居前。

个股方面,目前最高连板仍然是锦泓集团9连板;医美龙头奥园美谷4天3板;前期焦点股小康股份大涨创新高;半导体的士兰微继续冲高创历史新高。

二、主线分析

【生物医药】

板块上,海特生物、共同医药、神奇制药、冠昊生物、沃森生物等多股大涨。近期印度疫情持续爆发吸引各方的关注,同时一季报业绩显示,新冠疫苗与核酸检测相关概念股的业绩整体表现较好,多家公司净利润翻倍。在印度疫情与业绩大增两大催化因素下,生物医药板块短期仍然存在机会。

【医美概念】

板块上,景峰医药、奥园美谷、华东医药、朗姿股份等多股大涨。医美板块今日再度活跃,板块上演涨停潮。其中龙头奥园美谷强势涨停,连续十个交易日上涨。据相关数据统计显示,爱美客、奥园美谷、贝泰妮、朗姿股份、华熙生物等个股市盈率均超过100倍,整体估值较高。

三、策略预案

今日指数延续震荡,创业板指涨近1%。受4月最后业绩披露期的大量暴雷影响,个股分化依然比较明显。节后是5月的业绩空窗期,到时候资金才会大展身手。我们认为,节前指数在冲高回落后下行空间有限,可配置部分仓位低吸节后有望发酵的方向,如芯片半导体、锂电是、二胎概念等低吸的机会。同时可以积极关注假期期间疫情的进展,观察疫情相关的板块机遇。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-