首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

外媒头条 | 华尔街:股市将重拾涨势;全球芯片短缺或持续至2023年

来源:富途资讯 作者:富途证券 2021-04-30 08:15:00
关注证券之星官方微博:
收盘:科技公司财报强劲,美股指集体收涨;亚马逊营收再破千亿,净利同比暴增超2倍;拜登上任百日,力推4万亿美元天量刺激计划;高盛称量子计算或5年内投入应用。

(原标题:外媒头条 | 华尔街:股市将重拾涨势;全球芯片短缺或持续至2023年)

彭博

  • 收盘:科技公司财报强劲,美股指集体收涨

美股周四收高,标普500指数创盘中与收盘历史新高。道指涨0.71%,纳指涨0.22%,标普500指数涨0.68%。

科技行业巨头苹果与Facebook的业绩强劲,提振了市场信心。经济数据显示美国经济持续复苏,同时申请失业救济人数降至新的低点。

瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示:

所有证据仍表明,在企业盈利加速的背景下,财政和货币政策将继续提供支持。

这强化了我们的观点,即市场可以进一步上涨,市场的周期性部分——如金融、能源和价值型股——可能从全球上涨中受益最大。

-Mark Haefele

  • 拜登上任百日,力推4万亿美元天量刺激计划

当地时间28日,拜登发表其上任百日讲话,全面支出计划是演讲的核心。

拜登提出了他高达4万亿美元的经济刺激计划——2.3万亿美元用于基础设施和制造业,1.8万亿美元用于教育和儿童保健。

乐观状态下,这项巨额经济刺激计划有可能9月或10月前在国会获得通过。

市场普遍预期,未来两党在国会的拉锯战中,最后可能就规模更小的措施达成一致。西弗吉尼亚州参议员Shelley Moore Capito已经提出了5680亿美元的还价。

华尔街日报

  • 美国商务部:一季度美国GDP年增长率达6.4%

美国商务部周四表示,一季度美国GDP经季节性调整后的年增长率为6.4%,基本恢复至疫情前水平。

本轮经济复苏主要是由刺激性消费驱动,美国经济已经连续三个季度强劲增长。

随着招聘速度的加快,失业率已降至6%。最近几周,申请失业救济的工人申请数量也跌至大流行的低点。

  • 亚马逊营收再破千亿,净利同比暴增超2倍

周四美股盘后,亚马逊公布了最新业绩。数据显示,总营收1085.2亿美元,同比增长44%,连续两个季度突破千亿。净利润81.07亿美元,同比增长220%,远超分析师预期。

疫情之下,消费者涌向在线购物平台,亚马逊在电子商务领域的主导地位以及不断向新行业扩展的能力增强了其实力。亚马逊自疫情以来,利润超过260亿美元,超过前三年的总和。

此外,尽管亚马逊云计算服务AWS最近的增长速度因微软和谷歌的云计算服务的竞争而有所放缓,一季度的销售总额仍同比增长32%,达到135亿美元。

CNBC

  • 华尔街:股市涨势将重获动能

瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示,通货膨胀率的上升可能是暂时的,应被视为潜在的波动性来源,而不是对整体股市上涨的长期威胁。

巴克莱欧洲股票策略主管Emmannuel Cau认为,鉴于目前强劲的收益,充裕的流动性以及高水平的债券和现金持有量,投资者将会继续逢低买入。

加拿大人寿资产管理公司的首席信息官David Marchant称,市场可能低估了经济复苏的规模及其对企业盈利的潜在影响。

  • 诺基亚CEO:全球芯片短缺将持续到2023年

据报道,诺基亚CEO Pekka Lundmark表示,困扰汽车制造商、数据中心所有者和电子产品制造商的全球半导体短缺问题,已经演变成一场有可能拖到2023年的「战斗」。

Lundmark在接受采访时称:「有一场战斗正在进行中。全球半导体短缺状况可能会持续一年甚至两年。这种局面短期内不会消失。」

金融时报

  • 高盛:量子计算或5年内投入应用

高盛联合进行的一项研究显示,量子计算可能会在五年内用于金融市场中一些最复杂的计算,比预期的要早得多。这项研究是与量子初创公司QC Ware共同开展。

目前,越来越多的投行、大公司都开始关注量子计算的应用。尽管短期内量子计算可能无法带来计算领域的革命,但是能够带来部分实际的应用也足以令人期待。

这项研究专注于使用量子机器为复杂的衍生工具定价,这是金融市场上计算最密集的任务之一,对银行来说是一笔巨大的成本。

  • 推特业绩展望不及预期,盘后股价大跌11%

周四美股盘后,推特公布2021第一季度业绩报告。因展望不急预期,盘后股价大跌11%。

来源:富途证券

营收为10.36亿美元,去年同期8.08亿美元,同比增28%;其中广告营收为8.99亿美元,去年同期6.82亿美元,同比增32%;净利润6800万美元,去年同期净亏损840万美元。

第一季度平均可货币化日活跃用户数量(mDAU)为1.99亿,同比增长20%,市场预期为2亿。

公司预计二季度营收9.80-10.8亿美元,低于市场预期;预计mDAUs可能会在今年剩余时间内呈现出低水平的两位数增长,二季度mDAUs增幅可能偏低。

本周热点

今日关注:阿斯利康、埃克森美孚等财报

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-