广州万隆:节前需重视这一主线

来源:广州万隆 2021-04-27 12:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:节前需重视这一主线)

一、盘面综述

今日三大指数低开低走,两市个股跌多涨少,超3000只个股下跌,生物医药板块继续领涨两市。板块方面,二胎概念、化学制药、医美概念、服装家纺等板块涨幅居前,航空、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。

个股方面,市场焦点个股分化,前期医美龙头长江健康盘中涨停,上演地天板;创业板次新股共同医药连续2天涨停;美诺华和小康股份大幅下挫。

二、主线分析

【生物医药】

板块上,共同药业、康芝药业、未名医药、双鹭药业等多股大涨。印度疫情爆发持续发酵,生物医药板块也成为近期较为清晰的主线之一,叠加五一节日效应,市场情绪偏谨慎,医药作为传统“防御”板块也吸引资金的持续关注。

【数字货币】

板块上,智度股份、旗天科技、银之杰、楚天龙等多股大涨。消息面上,第四届数字中国建设峰会在福州市开幕。中国工商银行等多家银行展示了各自在数字人民币推广及应用。

【医美概念】

板块上,景峰医药、朗姿股份、奥园美谷、东宝生物等多股大涨。医美板块今天走出低开高走的态势,多只个股再次走强。昨晚爱美客公布2021年一季报,净利润约1.71亿元,同比增长296.5%。机构研报指出,颜值经济推动医美市场高景气,医美接受度进一步提升。

三、策略预案

受制于节前效应和上方的箱顶压力,指数继续下探。当前两市个股普跌,热点题材表现低迷,风向标银宝山新等人气股继续调整,医美概念出现分化,不过奥园美股、朗姿股份等核心股坚挺,资金轮动至数字货币、有色等板块。在指数下探开始逐步接近下方区间底部和上升趋势线的过程中,可以关注短线情绪是否出现扭转的信号。我们认为,近期抱团方向表现持续好于个股,节前可以继续关注新抱团的布局机会,尤其是超跌绩优白马品种。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-