钱坤投资:大放量大分歧早来早好 扛过去就是新行情的开始

来源:钱坤投资 2021-04-26 15:38:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:钱坤投资:大放量大分歧早来早好 扛过去就是新行情的开始)

大盘分析

上证指数收盘3441点,一根中阴线跌破了近期的短期支撑位3450点也跌破了5日线,不过整体还是在3350-3500点的大箱体范围之内震荡,接下来的方向取决于两个因素:一是抱团大票或者核心资产的整体表现,二是市场自身的量能变化。

资金流向

两市成交额九千亿,非常大的放量了,这种情况今天是没法也无需判断的,接下来会非常的关键,一般这种放量往往意味着方向的选择即将到来,拭目以待,能扛过去则今天意味着新的开始,扛不过去则宣告这段时间的反弹即将结束。

从资金风格来看,今天的抱团大票风格迎来了很大的分歧,因为短期已经形成了高度的一致,我们是周三开始说风格转变的,到了周末就变成各种媒体猛吹了,所以分歧提前到来,也未必是坏事,这其实是一个检验,检验抱团风格到底能不能持续下去。

再说小票市场:大的不行了,小的就一定行吗?从今天的过程结果来看也是未必,盈亏效应并不好做错的代价非常大,因为缺乏像碳中和这样强的题材,而汽车板块的回流也并不顺利。短线题材没有持续性,并且依然面临抱团票的威胁,所以短线风格的参与来说还是要小心为好。

板块热点

上周三我们就提示了市场风格的变化(欢迎回顾战队观点标题与内容),周四进一步确认,并在周五正式把核心资产加入到我们的三条主线方向。今天市场的的表现继续印证了我们的判断,做交易,首先方向不能错。

并且,有时三条线是互有重叠的,如果同时具备三条线的属性,譬如目前再次走强的消费电子,其实是好事。开始逐个解析:

1、核心资产:今天依然延续了抱团风格为主角,上午一片繁荣,下午分化回落的有点多,但整体问题不大,这种趋势很明显的走出来了,不是一朝一夕形成的也不会一下子就结束,往上的过程总是螺旋式上涨,而每一次的分歧其实正是买点和新的参与机会。

可以说这个大反向是没问题的,但要注意局部的细节把握,一是和各自所处的行情板块有关,譬如上午涨的好的生物医药和光伏,譬如现在开始上涨的业绩线叠加科技。

2、消费:就说三个分支方向,一是消费电子,今天再次迎来上涨,尤其是同时具备了“消费、科技、抱团大票”属性的个股,譬如蓝思科技(非荐股),再叠加业绩,走势又很完美,好的简直不能再好。

第二个方向是白酒,也是消费里的主力角色,中期依然看好,无论是基本面还是弹性都很棒,短期有连续调整了几天,这里面再叠加核心资产一般就是指一线白酒的企业,都是我们继续看好的方向,也是目前涨幅很好板块。

再说说医美,上午大反弹,目前有所回落,但你能说就此结束了吗?今天的走势也是完全印证了周五的判断,但我们即便看准了也是要有所权衡,作为短线来说我们应该选择更有空间且更有安全边际的方向,所以这个板块作为备选而不是短期的主线观察方向。

3、科技:不要忽视科技,无论是中期还是短期,逻辑很明了弹性还不少,看看今天的芯片半导体,看看今天的消费电子,看看今天的光伏板块,有时候是普涨譬如今日,但有时候也要做好轮动的准备。最后再强调一句,能同时具备这三条线的,是目前非常棒的选择。

后市展望

无论是指数的方向还是风格的趋势,向上或者向下都总有波折不会是一步到位,向上叫螺旋式上升,向下则是渐渐的退潮。重要的还是对大方向的判断与反复确认,然后我们再来谈一些细节,题材板块个股以及手法的选择。

今天可以看作是上升过程里的第一次分歧,略大的分歧,但远谈不上就此结束并因此悲观。无论是对于指数,对于核心资产,哪怕是对于小一点的医美,都是一样的态度,大胆推测小心验证。

明天要做的就是确认这种分歧是修复还是进一步扩大然后再做出动作,一切的盲目的推测都是无意义的。从大方向来说,我们依然是看好这三个方向:消费、科技、核心资产。

可能会有有涨有跌或者又出现内部的分化与轮动尤其是短线的分支可能会有强弱的变化。但重点还是整体的逻辑和强度的观察,我们会持续跟踪并给出细节的总结,这三个依然是本周的主线方向,目前这三个都没有出现任何问题。

(文章来源:钱坤投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-