广州万隆:市场关键位置围而不攻变盘窗口或将来临

来源:广州万隆 2021-04-23 12:20:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:广州万隆:市场关键位置围而不攻变盘窗口或将来临)

一、盘面综述

今日三大指数低开高走后震荡,两市个股跌多涨少,超3100只个股下跌。板块方面,医疗器械、新冠检测、超级品牌、储能等板块涨幅居前,景点旅游、医美、数字货币等板块跌幅居前。

个股方面,银宝山新和长江健康今日分化;储能板块的华西能源2连板;汽车产业链的小康股份2连板,创下今年以来新高。

二、主线分析

【新冠检测】

板块上,热景生物、硕世生物、东方生物、明德生物等多股大涨。消息面上,印度新冠疫情持续恶化,单日新增病例超30万,目前确诊病例仅次于美国。

【碳中和/储能】

板块上,首航高科、西方股份、华西能源、阳光电源等多股大涨。国家发改委21日发布相关政策力挺储能产业链,储能概念板块迎来两日大涨。市场人士表示,“碳中和”目标对储能行业是巨大利好,电化学储能市场仍将继续保持快速的发展。

【超级品牌】

板块上,爱尔眼科、药明康德、迈瑞医疗、东方雨虹等多股大涨。最新数据显示,截止今年4月21日北向资金净流入1340元。4月以来北向资金更是增持多只绩优的行业龙头股。

三、策略预案

大盘在昨天接近下方半年线附近后,今日重新反弹到60日线附近,保持区间震荡,预计节前还不会选择大方向。从盘面上看,多只白马股反弹,个股分化较为明显。题材轮动仍然是市场主旋律,近期走强的数字货币和医美板块有回调迹象,汽车产业链分化,碳中和的储能板块再度活跃。

我们认为,当前指数下有支撑,上方有压力,节前大概率维持震荡的态势。操作上,坚持做低不做高原则,踏准节奏逢低布局,尤其是前期表现较强的题材板块,如医美、数字货币、医药CRO等。同时重点关注超跌的行业龙头,部分品种经过调整后或将成为机构的新抱团方向。

(文章来源:广州万隆)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-