首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

决胜口碑之巅 | 2021第十八届中国酒店「金枕头」奖荣耀启幕

关注证券之星官方微博:

(原标题:决胜口碑之巅 | 2021第十八届中国酒店「金枕头」奖荣耀启幕)

自创立以来,中国酒店「金枕头」奖始终秉持“从消费者体验出发”的核心价值观,为公众与行业呈现公正客观、有价值的参考。

2020对于住宿市场而言,冲击力远远超过了“非典”。

但行业并没有被击垮。从冰封到回暖,中国住宿业挺过了至暗时刻、探底回升,在消费复苏中表现抢眼。 

然而,疫情后的住宿业并没有简单的复原,而是正在从供需两侧被全面重塑。

国民旅游消费习惯发生了重大改变,消费者对安全性、个性化、体验感的追求,较之过去有了很大的提升,这对旅游住宿的品质和服务提出了更高的要求。而在供给端,酒店硬件与服务的智能化,运维管理与营销拓客的数字化大大提速,成为住宿企业互相竞逐的焦点赛道。

可以说,2020是一个分水岭,疫情倒逼下的住宿企业必须加速自我变革,才能在充满不确定性和变化的市场环境中找到新的生存之钥。

2021年,是“十四五”开局之年,也将是中国开启新旅游发展之年,伴随双循环发展新格局及消费升级带来的新机遇,中国住宿业即将站上发展历史的新台阶。2021行业竞争格局将如何演变?品牌化、智能化、品质化的发展之路,如何行稳致远?哪些住宿企业、品牌和产品勇立潮头,成功占领了消费者的心智?

酒店业至高荣誉战打响

 

图为往届中国酒店「金枕头」奖颁奖现场

日前,中国最具影响力的酒店行业评选之一——“中国酒店「金枕头」奖”2021年第十八届评选正式启动。活动由中国数字化智库型财经媒体领导者《21世纪经济报道》自2004年发起,伴随中国酒店业发展前行十八载,始终致力于发现优秀样本、传播标杆价值、推动行业变革、探寻未来方向,享誉业界的同时,也在商务读者和高知群体中具有广泛的知名度与公信力。

自创立以来,中国酒店「金枕头」奖始终秉持 “从消费者体验出发”的核心价值观,在邀请专家学者、商务人士、普通消费者作为“神秘人”实地检验的同时,着重利用大数据模型评测酒店的真实口碑,为公众与行业呈现公正客观、有价值的参考。

本届评选将继续以大数据评价体系为主要依据,聆听消费者的真实声音,甄选最具市场口碑的酒店品牌、酒店集团和单体酒店,向社会公众传递行业核心价值,为推动中国住宿产业提质升级贡献力量。

 

中国酒店体验指数(CHEI)于颁奖典礼发布,专业机构解读大数据背后消费趋势。图为往届中国酒店「金枕头」奖活动现场。

组委会还将联合第三方机构推出“2021中国酒店体验指数(CHEI)”,利用基于搜索引擎及独创算法的语义分析模型,对抓取自主流在线旅游网站的数百万条消费者点评数据进行解构、分类、归纳、计算和排名,为评选结果提供决定性依据。希望透过该指数,解读消费者在住宿及其他环节的体验感受和酒店表现,帮助业者洞察消费趋势、探索提升用户体验的方向和路径。

此外,为了拥抱酒店数智化浪潮,本届评选还增设了“智慧酒店大奖”,旨在通过筛选优秀的酒店数字营销案例及智能应用案例,总结数字化时代酒店在营销拓客与降本增效方面的卓越实践,为酒店经营管理者提供更多可借鉴的成功经验。

同期举办文旅住宿行业盛会

最终评选结果将于8月在上海举办的2021亚洲旅游产业年会上隆重揭晓。同期将会举办『21世纪住宿业高峰论坛』。论坛迄今已成功举办十一届,是中国乃至亚洲住宿行业规格最高的行业聚会之一,每年邀请享誉国内外的住宿行业专家学者会同住宿业高层、高端商务人士,共同探讨中国住宿业的新问题,指引中国住宿业发展的新方向。

评选流程                 

2021年3月1日-5月31日 酒店报名

2021年6月1日-7月15日 神秘人体验、大数据分析

2021年7月16日-7月31日 网络投票、评委复评

2021年8月1日-8月7日 获奖通知

2021年8月中 颁奖典礼

联系方式

中国酒店 「金枕头」奖组委会

官方邮箱:golden_pillow@126.com

活动咨询

黄女士 +86-21-64265625 huangyt@21jingji.com

评选报名

沈先生 +86-21-64263020 shengzl@21jingji.com

媒体合作

陈女士 +86-20-87375795 chenhl@21jingji.com

点击以下链接,查看参评指南

https://mp.weixin.qq.com/s/YMxku_VLBsIdJt5ent8ImQ

关注我们获取最新资讯

官方微信公众号:

金枕头(jinzhentou2014)

  

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-